gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Lada Largus

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

 

largus

 

Не за горами уже то время, когда «АВТОВАЗ» выпустит на рынок свой новый автомобиль Lada Largus. Он уже не очередной ВАЗ, а «лицензионный универсал повышенной вместимости» на платформе Renault-Nissan BO.

Сообщение о том, что «АВТОВАЗ» отныне входит в международный альянс Renault-Nissan, большинство автолюбителей пропустило мимо ушей: что нам до их акций и процентов, внешне же ничего не изменилось и продукция осталась та же, но не надолго.

Впервые «французский след» стал заметен с выходом на рынок модели Granta.,части и узлы которой подозрительно напоминали логановские.

Lada Largus-это Renault ( а скорее даже Dacia) Logan MCV.Частично локализованный, стилистически подогнанный под фирменный вазовский дизайн, но все равно это на 90% Logan. Габариты Lada Largus почти такие же: длина 4470 мм, ширина 1750 мм, высота 1670 мм и лишь колесная база 2905 мм, что на 30 см длиннее ,чем у Logan. Благодаря длинной колесной базе автомобиль очень стабилен на прямой. Также изменены решетка радиатора, украшенная вазовской ладьей и полностью оригинальные передние кресла-удобнее, чем в Logan,-да еще усилена подвеска.

{ads1}

Lada Largus будет выпускаться в 3-х различных вариантах кузовов. Самый простой ( и дешевый)-это развозной фургон с глухими боковыми стенками. Он 2-местный. Далее идет 5-местная версия с двумя рядами сидений и топовая 7- местная. Отличия между этими модификациями минимальны. Если захотите машину с тремя рядами сидений, вы автоматически лишаетесь горизонтальной шторки багажника, зато приобретете открывающиеся задние боковые окошки.

kyzov lada

На Lada Largus будут устанавливаться два варианта бензинового R4 двигателя: оба объемом 1,6л, но один 8-,а второй 16-клапанный. Их мощность 85 и 105 л.с. соответственно. Расход топлива для 16-клапанного составляет 11,5/7,5/9,0л на 100 км пути, а для 8-клапанного-12,4/7,7/9,5 л на 100км пути, что согласитесь довольно много по нынешним временам. Работать оба двигателя будут в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Версии с автоматической коробкой передач пока нет- АКП от Renault Logan MCV на Lada Largus не подходит.

Цена Lada Largus пока неизвестна, но ориентировочно она процентов на 10 будет стоить дешевле своего пращура Renault Logan MCV.

 

Реклама от ТАК.РУ