gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

BMW Zagato Coupe

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Сентября 2017

zagato2

Презентация BMW Zagato Coupe в рамках выставки всего самого дорогого и красивого Concorso dEleganza Villa dEste , что на итальянском озере Комо, явилась значительным событием нынешнего автогода. Совместное творчество гениев дарит миру чудеса. Это подтверждает продукт сотрудничества знаменитого миланского кузовного ателье Zagato и компании BMW. Модель BMW Zagato Coupe является воплощением самых смелых идей и черт обеих компаний. Нарисовал внешний облик BMW Zagato Coupe японец Норихико Харада-нынешний шеф-дизайнер Zagato.

{ads1}

Здесь все эксклюзивное: и двугорбая форма крыши doppia gobba и даже краска Rosso Vivace , меняющая свой цвет в зависимости от освещения- от черной до ярко-красной. Алюминиевый кузов выколачивали вручную! Легкосплавные 19-дюймовые диски похожи на пропеллеры, намекая на истоки BMW и Zagato. Обе фирмы начинали с авиации! Решетка радиатора набрана из множества буковок Z. Основой для постройки BMW Zagato Coupe послужил BMW Z4 Coupe. Общий стиль салона BMW Z4 Coupe сохранен, Лишь его некоторые элементы выделены с помощью необычного цвета или материала. Здесь присутствуют не только красная строчка, но и красные кожаные вставки. На подголовниках кресел вышит логотип карроссери Zagato.

zagato3 zagato9

zagato10 zagato4

Но почему именно на ателье Zagato пал выбор BMW. Ответ на этот вопрос очень прост. Дело в том, что Андреа Загато женат на внучке Ренцо Марелле Ривольта и находится в дружеских отношениях с шеф-дизайнером BMW Адрианом ван Хойдонком. И вся эта могучая кагорта автодизайна в данном случае вдохновлялась идеями профессора Камма, в 30-х годах ХХ века исследовавшего аэродинамические свойства хвостовой части спортивных автомобилей.

Ученый тогда пришел к неожиданному выводу, что корму в определенном месте можно обрезать, при этом не ухудшив, а даже улучшив аэродинамические качества автомобиля и тем самым сохранив компактные размеры.

Благодаря обрезанной по технологии профессора Камма корме BMW Zagato Coupe не нужны антикрылья. Закатанная под стекло корма-довольно спорное решение, делающее BMW Zagato Coupe несколько похожим сзади на Honda CR-X конца 1980-х.

Пока он существует в единственном экземпляре в качестве концепткара. Если дело и дойдет до мелкосерийного производства, то будет выпущено небольшое количество автомобилей, а их цена будет запредельно высокой, потому что их уже готовы раскупить состоятельны коллекционеры со всего мира!

 

Реклама от ТАК.РУ