gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Августа 2017

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

{ads1}

 

Компания Mercedes-Benz решил порадовать нас очередной своей новинкой CLS Shooting Brake, которая выполнена в английском стиле. Глядя на этот автомобиль, понимаешь, что он не капельки не похож на классический штудгартский: в нем неимоверно много страсти и гротеска! Он даже приобрел новое выражение: сильно вытянутые боковые оконницы с замаскированными стойками . которые получили прозвище «окна-бананы». Идея спортуниверсала здесь достигла своего пика: Здесь есть и полезность для хозяйства и эксклюзивность.

Его родословная берет начало от первого CLS , который является седаном на фоне Е-класса , выпущенный в 2004 году. В нем была плохая обзорность, низконависающий потолок да и внешний облик был сомнительной красоты. Но, к удивлению многих, у него нашлось более 170 000 приверженцев. Поэтому многие фирмы выпустили модели как подражающие ему, так и пародирующие этот автомобиль. Например, VW Passat CC, Audi A7, Aston Martin Rapide, BMW 6-й серии Gran Coupe . Именно таким образом и появился на свет модный стиль четырехдверного купе. Его также стали использовать при производстве моделей более низкого сегмента-седанов Peugeot 508 и Renault Fluence.

В 2010 году немцы выпустили на рынок второе поколение CLS. Однако нувориши и эстеты, купившие себе первый CLS - довольно странный автомобиль, разбогатели еще больше и теперь задумались о том, как подчеркнуть свою индивидуальность при помощи машины с благородной родословной. Вот тогда-то и была воплощена в жизнь старая английская легенда. Ведь именно под сенью монархии и рождаются благородные вещи.

Поэтому визитной карточкой Mercedes-Benz CLS Shooting Brake стали кузов в стиле британского «охотничьего универсала» и деревянная палуба багажного отделения, которая вручную склеена из пяти листов вишневой фанеры, в которую, в свою очередь, при помощи лазера врезаны полоски мореного дуба по 3 мм шириной. Вот так сразу получилась комбинация и автомобиля, и замка, и поместья, и фрегата .

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake salon Mercedes-Benz CLS Shooting Brake bagajnik

Линейка моторов, которая будет устанавливаться на Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, включает в себя мощнейший бензиновый 4,7 литра twin turbo с непосредственным впрыском DI V8 для версии CLS 500 ( 408 л.с.), также бензиновый 3,5 л DI V6 (306 л.с.) для версии CLS 350, дизельный 3,0 л twin turbo V6 (265 л.с.) для версии CLS 350 CDi и дизельная «четверка» 2,1 л twin turbo (204 л.с.) для CLS 250 CDi.

Все моторы работают в паре только с автоматической коробкой передач 7G-tronic.

Учитывая огромнейший багажник объемом 590 л, который раскладывается во все 1550 л, заднюю подвеску на пневмоэлементах, которая выравнивает кузов вне зависимости от загрузки, опционный фаркоп, систему предупреждения виляния прицепа, понимаешь, что CLS Shooting Brake- необходимая в хозяйстве машина.

Продажи Mercedes-Benz CLS Shooting Brake в Европе начнутся 6 октября 2012 года, а цена самой дешевой модификации – 61 761 евро!

 

Реклама от ТАК.РУ