gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Лифтбек из Чехии (Skoda Rapid)

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

skoda-rapid-2013_

 

Эта новая чешская разработка очень выгодно расположилась между моделями Fabia и Oktavia. По своим габаритам- это почти та же Skoda Tour: 4 483 мм в длину, 1 706 мм в ширину,1 461 мм в высоту и колесной базой в 2 602 мм, но салон и багажное отделение у Skoda Rapid больше. Хотя этот автомобиль практически аналогичен фольксвагеновскому Polo Sedan, он сильно отличается от «старшего брата»: задняя колея шире передней, как и у «двухкомнатной» Skoda Roomster, в основе которой модульная схема. Именно такая схема применена и в Skoda Rapid: передняя часть – от Fabia, а задняя –практически от Oktavia. У Polo Sedan применена «несостовная» платформа родственного хэтчбека. Skoda Rapid и в салоне просторнее, а уж п ро багажник и говорить не приходится: если сложить задние сидения, то его объем составит 1 500 л!

Оснащаться Skoda Rapid будет довольно роскошно: ESP, «ассистент» для старта на подъеме, парктроник, шесть подушек безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, инфосистема с сенсорным экраном… За дополнительную плату предусмотрена возможность заказа спортивных передних сидений или спецпакетов Sports Designe и Style Designe.К тому же чехи предусмотрели целый ряд приятных мелочей: пазы-держатели для пряжек задних ремней безопасности, тайник под сидением водителя, коврик – перевертыш в багажнике( с резиновой и ворсовой сторонами), закрепленный на лючке бензобака скребок для льда.

skoda-rapid-2013_salon skoda-rapid-2013 bagajnik

Салон , рассчитанный на 5 человек, обставлен образцово, вот только на пластике производители решили сэкономить. Сзади довольно просторно, примерно как в Superb, разве что в зоне подголовников крыша низковата.

skoda-rapid-2013 motorДля Skoda Rapid, которая будет продаваться в Европе планируется семь модификаций с двигателями, соответствующими требованиям Евро-5. Линейка бензиновых моторов будет включать: 1,2 л MPI мощностью 75 л.с., 1,2 л TSI мощностью 86 л.с. или 105 л.с., и 1,4 л TSI мощностью 122 л.с.. Они будут работать в паре с 5-, 6-ступенчатой механическими коробками передач или DSG7. Из дизельных агрегатов предусмотрен пока только один-турбодизель 1,6 л TDI мощностью 105 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой», а в середине следующего года запланировано появление еще одного 90-сильного мотора ,работающего с такой же 5-ступенчатой механической коробкой передач и DSG7. Помимо всего для нового лифтбека предусматривается «зкологический» пакет Green tec, который включает в себя: систему Start-Stop, функцию рекуперации и шины с низким коэффициентом сопротивления качению.

Средний расход топлива составит порядка 7 л на 100 км пути ( в смешанном режиме, а для трассы он вообще падает до 5,1 л на каждую 100-ю км дороги)!

Ориентировочно цены на этот автомобиль в Европе будут начинаться от 13 000 евро.

skoda-rapid-2013 zad

 


Похожие статьи:

Реклама от ТАК.РУ