gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Маленький- не значит медленный! (JAGUAR F-TYPE)

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

{ads1}

Наконец-то, на сентябрьском автосалоне в Париже все увидели долгожданную ягуаровскую модель, за которой так безуспешно охотились многие папарацци. Для премьеры своей новинки британцы выбрали кабриолет, потому что по их мнению эта модификация эффектна во всех отношениях. Во-первых, складывающийся за 12 сек на скорости до 48 км/ч мягкий верх. Во-вторых, у этой кабриолета центр тяжести гораздо ниже, поэтому имеется возможность раскрытия всего технического потенциала автомобиля.

Дизайн JAGUAR F-TYPE получился очень эффектным: передний бампер напоминает хищную голову акулы с жабрами по бокам, а ярко выраженные выштамповки капота создают эффект стремительности машины. При первом взгляде на JAGUAR F-TYPE приходит осознание того, что стихия этого спорткара-скорость, ради которой в нем пожертвовали задними креслами и десятками сантиметров длины. На нем применена абсолютно новая оптика. Также агрессивность спорткара подчеркивают и сдвоенные выхлопные трубы, находящиеся по центру (для версии V6) или по бокам (для версии S). В них, при оборотах двигателя 3000 об/мин, открываются специальные клапаны и обычный гул мотора превращается в «звериный» рев.

Антикрыло , установленное на JAGUAR F-TYPE, выдвигается откуда-то из недр багажного отсека на скорости 96 км/ч, а на отметке ниже 64 км/ч скрывается в нем опять. И оно здесь совсем не для красоты, а для оказания реальной помощи в управлении автомобилем, ведь JAGUAR F-TYPE самый быстрый серийный автомобиль , созданный за всю историю развития торговой марки.

В линейке силовых агрегатов для JAGUAR F-TYPE представлены три полностью алюминиевых двигателя: V6 в версиях 340 л.с. и 380 л.с., а также топовый V8 мощностью 495 л.с., с помощью которого JAGUAR F-TYPE разгоняется до 100 км/ч всего за 4,3 сек, что на целую 0,1 сек быстрее , чем у теперь уже бывшего лидера-XKR-S!

foto-jaguar-f-type-2013 salon jaguar-f-type-2013 zad

В паре с такой мощью работает 8-ступенчатая коробка Quickshift, разработанная институтом по акустике и вибрациям (ISVR) при университете Саутгемптона. Получилось следующее: компьютер отслеживает вашу манеру езды ( ускорения и торможения) и выбирает один из двадцати пяти доступных ему алгоритмов переключения передач.

Усевшись за руль JAGUAR F-TYPE, хочется отгородиться от всего и сосредоточиться только на управлении драйвом. И разработчики, помешанные на аэронавтике, позаботились об этом, тщательно сгруппировав управление всеми функциями спорткара. Например, при желании увидеть центральные воздуховоды Вам не удастся это до тех пор, пока их не активируете-они появятся из середины торпедо. Осуществление общего руководства всеми полезными функциями происходит с одного устройства с 8-дюймовым дисплеем.

Кузов JAGUAR F-TYPE полностью сделали из алюминия, а чтобы машина была максимально устойчива, его массу распределили по осям: для этого в багажное отделение переместили из под капота аккумулятор и бачок омывателя.

Цена самого быстрого из семейства JAGUAR-ов в Великобритании при начале продаж в конце 2012 года будет составлять от 73 473 евро до 100 391 евро.

aguar-f-type-2013

 

Реклама от ТАК.РУ