gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

KIA QUORIS

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

{ads1}

Компания KIA представила на международной выставке World Expo свою новую флагманскую модель KIA QUORIS- заднеприводной седан с габаритами: длина 5 090 мм, ширина 1 900 мм, высота 1 490 мм и колёсная база 3 045 мм. Дизайн этого автомобиля разрабатывал шеф-дизайнер компании Петер Шнайдер. В результате получился законченный и интересный образ. Некоторые детали особенно впечатляют: головная оптика, как будто составлена из кубиков хрусталя, элегантные повторители поворотов на зеркалах, решётка радиатора с фронтальной камерой выполнена в виде тигриного носа.

Quoris_salonНе отстаёт от внешнего вида и салон из тёмной и белой кожи, но здесь уже другое направление-центон. Щиток приборов позаимствован у "взрослых" моделей Jaguar-полностью цифровой, кнопки электрорегулировок кресел по-мерседесовски помещены на дверь и выполнены в виде профиля кресла, как в BMW выполнен джойстик 8-диапазонного "автомата". Так вот из уместно "одолженных" элементов получилась вполне самостоятельная, а главное, законченная композиция.

Под капотом у KIA QUORIS установлен такой же бензиновый двигатель V6 объёмом 3,8 л мощностью 290 л.с. и максимальным крутящим моментом 358 Нм при частоте вращения 6 000об/мин, как и у младшей версии Equus. Его работа в салоне совсем не слышна. Только при нажатии педали акселератора в режиме "кик-даун" прослушивается его недовольное урчание. Этот мотор разгоняет машину весом почти в 2 тонны до 100 км/ч всего за 7,3 с, а максимальная скорость KIA QUORIS 240 км/ч. При этом средний расход топлива по трассе составляет всего 10,3 л на 100 км пути,а ещё у KIA QUORIS есть и режим Eco, при использовании которого езда получается ещё более экономичная.

Quoris_salon 1 Quoris_salon 2

Ходовые качества KIA QUORIS также впечатляют: отличная плавность хода, подвеска легко фильтрует даже средние неровности дороги, шумоизоляция просто отличная. Но к мелким, частым неровностям и явно выраженным крупным препятствиям (например, водосточные колодцы) KIA QUORIS относится очень плохо, а при резких сменах направления движения он заметно кренится , независимо от выбранного режима настроек подвески. Например, даже в режиме Sport, когда повышается чувствительность автомобиля к нажатию на педаль газа, такие крены не пропадают. Это и не мудрено при таких длине кузова и массе автомобиля. Однако система курсовой стабилизации при таких манёврах сначала позволит небольшой снос, а затем решительно вносит исправления и подправляет траекторию. Но помимо ESP в KIA QUORIS есть и: отслеживание "мёртвых" зон, предупреждение о смене полосы движения ,система превентивной подготовки к возможному столкновению, адаптивное головное освещение, адаптивный круиз-контроль, который умеет поддерживать заданную дистанцию до автомобиля, едущего впереди...

Но, если Вы не водитель, а пассажир, то для Вас поездка будет не менее комфортной. Диван в KIA QUORIS широкий и глубокий, он также имеет эректрорегулировки. Хотите ещё больше удобств, тогда отодвиньте переднее пустующее кресло (хотя расстояние до него и так 99 см), выдвиньте подставку для ног и отрегулируйте спинку. Тепловой режим задайте при помощи отдельного "климат-контроля", который имеет три режима подогрева и вентиляции. А чтобы было не скучно ехать, к Вашим услугам индивидуальные 9,2-дюймовые мониторы, шесть отдельных динамиков аудиосистемы Lexicon ( а всего их в KIA QUORIS 17).

Цена флагманской модели KIA пока не определена.


Zad_Quoris


 

Реклама от ТАК.РУ