gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Opel Mokka 2013

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

{ads1}

opel-mokka

Этот немецкий автомобиль с габаритами: длина 4 278 мм, ширина 1 777 мм, высота1 658 мм и колёсная база 2 555 мм ,относится к классу небольших кроссоверов, который в последнее время становится всё более популярным. Это можно объяснить тем, что такие машины нетребовательны к качеству дорог, универсальны и могут продаваться по доступным ценам. Но конкуренция в этом сегменте рынка уже довольно высокая.

Чем же концерн GM сможет привлечь покупателя к своей новинке- Opel Mokka?

Основные части шасси для Opel Mokka были разработаны в Германии, а само производство автомобиля размещено в Южной Корее. Ничего нового в подвеске кроссовера нет: передняя- макферсон, а задняя-полузависимая с П-образной балкой. Выпускаться Opel Mokka будет как передне-,так и полноприводным. Причём схема AWD была выбрана простая и недорогая-задняя ось будет подключаться через многодисковую муфту Haldex III-го поколения. Её отличие от предыдущей разработки в том, что она не перераспределяет крутящий момент между левым и правым задними колёсами- там стоит свободный дифференциал. При этом водитель автомобиля никак не может повлиять на переключение режимов привода-передача крутящего момента на заднюю ось происходит исключительно автоматически.

Не тяжелые грунтовые дороги и песчаный пляж Opel Mokka вполне по плечу, а вот экспериментировать с более серьёзны бездорожьем не стоит, так как на это не рассчитаны ни трансмиссия, ни ходы подвески, ни геометрия переднего свеса автомобиля. Хотя подвеска у Opel Mokka довольно энергоёмкая и на больших скоростях , даже при его «росте», серьёзными кренами не отличается. Передачи включаются чётко и без усилий.

На трассе поведение Opel Mokka можно приравнять к легковому, лишь даёт о себе знать чувствительность к боковому ветру да недостаток шумоизоляции в области передних стоек. Оборудоваться Opel Mokka будет как бензиновыми , так и дизельными силовыми агрегатами. Но гордостью мотористов концерна MG является бензиновый R4 объёмом 1,4 л мощностью 140 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм при 1850-4900 об/мин. С ним в паре трудится 6-ступенчатая «механика». Этот тандем позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 9,9 с и двигаться с максимальной скоростью в 190 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 8,0/5,5/6,4 л на каждые 100 км пути.. Работает такой силовой агрегат не слишком шумно, довольно резво, да и топливо потребляет умеренно.

opel_mokka salonЧто касается салона Opel Mokka, так его можно смело назвать произведением дизайнерского искусства. Он достаточно эргономичен и изыскан. Рулевая колонка регулируется как по высоте, так и по вылету. Сиденья имеют восемь параметров подгонки, что делает их очень удобными. Также в качестве опции предлагаются совсем идеальные-анатомические сидения для водителя и переднего пассажира. Сзади места вполне достаточно для пассажиров средней комплекции. Дизайнеры нашли оригинальное решение: цветной пластик в сочетании с двухцветной кожаной обивкой сделали салон намного богаче и по-домашнему уютным.

Багажное отделение достаточно вместительное-356 л ( а при сложенных сидениях второго ряда-1372 л), чтобы туда поместились вещи всей семьи.

Цена Opel Mokka пока не определена.

Opel Mokka_zad

Реклама от ТАК.РУ