gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Toyota RAV4 четвёртого поколения

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

{ads1}

Toyota-RAV4-2013

Автопроизводители машин под этой торговой маркой горды тем, что выпустив в свет в 1994 году первое поколение кроссоверов С-класса RAV4, они основали сегмент, в котором с тех пор было продано более 4 500 000 этих автомобилей.

Нужно отдать должное разработчикам моделей, что каждое последующее из поколений не повторяло дизайн предыдущего, но узнаваемость машины при этом оставалась. Не стало исключением из общего правила и это- четвёртое поколение Toyota RAV4, презентация которого состоялась в конце ноября на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Его габариты увеличились в длину на 205 мм и в ширину на 30 мм, а высота уменьшилась на 25 мм.

Toyota RAV4 теперь с стремительным передом и гранёной кормой, получив горизонтальную оптику вместо вертикальной в прежнем поколении, стал желанным автомобилем не только для женщин, но и для мужчин. Но в тоже время дизайнеры постарались придать ему и монументальные черты, сконцентрировав акценты на нижней части передка автомобиля, привлекая общее внимание дизайном элементов, расположенных под радиаторной решёткой ( это ,так называемый, фирменный Under Priority designe), что визуально увеличивает дорожный просвет кроссовера. На боках Toyota RAV4 появились фактурные выштамповки, идущие от переднего крыла до задних фонарей.

Изменился и процесс открывания двери багажника: она снабжена электроприводом и открывается теперь вверх а не в сторону, как это было раньше. Багажный отсек также изменился-теперь его объём равен 547 л, а объём пространства под полом багажника увеличилось до 100 л!

Изменился до неузнаваемости и салон нового RAV4: теперь в дизайне торпедо преобладают горизонтальные линии, что создаёт впечатлении очень широкого салона. Чтобы подчеркнуть оригинальность дизайна торпедо его низ выделили выступом, обшитым кожей, в который встроен блок управления климатической установкой.

Toyota RAV4 2013 bagagnik Toyota-RAV4 2013 salon

Клавиши управления различными функциями, расположенные на руле, сгруппированы очень удобно. Системы бесключевого доступа в салон и пуска двигателя этому поколению RAV4 достались в наследство от предыдущего, как и системы Hill Start Assist Control и Down-hill Assist, которые помогают при старте в горку и при спуске с неё , чтобы водитель не испытывал при этом нервозности. Присутствуют здесь и системы автоматического включения дальнего света и контроля мёртвых зон.

А вот фирменную систему полного привода инженеры компании Toyota подвергли полной переработке. Теперь в обычных условиях движения она будет передавать всю тягу только на передние колёса, чтобы экономить топливо, а при включении 4WD Lock на скоростях менее 40 км/ч будет жёстко распределять крутящий момент в соотношении 50/50 между передними и задними колёсами. Полностью обновлён и режим Sport: при использовании этого режима теперь настройки рулевого управления , привода педали акселератора и трансмиссии меняются (Toyota RAV4 оснащается электроусилителем руля). В результате отдача двигателя при нажатии на педаль газа становится более быстрой, а трансмиссия позволяет раскручивать движок до высоких оборотов. При езде в спортивном режиме автомобиль получает дополнительные 10% тяги на заднюю ось. Ну, а если машина будет плохо чувствовать себя на поворотах, то тогда на задние колёса будет передаваться до 50% крутящего момента мотора.

Позаботились разработчики нового RAV4 и о пассажирах сзади, сделав более тонкими спинки передних кресел, увеличили , таким образом, расстояние до них рекордно большим для этого класса-970 мм! Также стало возможным регулировать продольное положение задних сидений и их спинок.

В страны Восточной Европы новый Toyota RAV4 будет поставляться с базовым бензиновым двигателем объёмом 2,0 л мощностью 151 л.с., который будет работать в паре с 6-ступенчатыми механической коробкой передач или вариатором. Привод у автомобиля будет предлагаться как передний, так и полный. А вообще-то в линейке силовых агрегатов Toyota RAV4 присутствуют ещё два мотора: бензиновый объёмом 2,5 л мощностью 180 л.с., который устанавливается только на полноприводную версию кроссовера, работающий в паре исключительно с 6-ступенчатым «автоматом», и дизельный объёмом 2,2 л мощностью 150 л.с..

Продажи нового Toyota RAV4 стартуют в следующем, 2013 году, хотя точная дата пока не определена. А вот цена для европейского покупателя уже известна-от 26 650 евро.

Toyota RAV4 2013 zad

Реклама от ТАК.РУ