gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

OPEL ADAM -«малыш» премиального класса

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Августа 2017

{ads1}

Opel Adam 2013

Этот переднеприводной автомобиль , представленный на Парижском автосалоне, немцы создали с довольно скромными габаритами: длина 3 698 мм, ширина 1 720 мм, высота 1 484 мм и колёсная база 2 311 мм . Благодаря им OPEL ADAM очень уверенно чувствует себя в городской тесноте. Только представьте себе, что ему достаточно практически одного парковочного места , чтобы развернуться! Выпускается он в 3-дверном кузове типа хэтчбек.

Оснащён этот беби-кар тремя различными четырёхцилиндровыми бензиновыми моторами, которые ему достались по наследству от Opel Corsa: объёмом 1,2 л мощностью 70 л.с., объёмом 1,4 л мощностью 87 л.с. и объёмом 1,4 л мощностью 100 л.с.. Все они работают с 5-ступенчатой «механикой», которая OPEL ADAM также досталась в наследство от Opel Corsa. Но ,даже при установленном самом мощном двигателе, разгоняется OPEL ADAM не очень резво: до первых 100 км/ч за 11,5 с, что довольно много для такого небольшого автомобиля массой 1120 кг. Максимальный крутящий момент на самом мощном из них-130 Нм при частоте вращения 6000 об/мин. А максимальная скорость, которую способен развить OPEL ADAM с таким мотором, равна185 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 4,4/5,5/7,3 л/100 км. Вот это-то и привлекает городских жителей в OPEL ADAM.Помогает экономить топливо и система Start-Stop. В перспективе разработчики обещают, что в линейке силовых агрегатов OPEL ADAM появятся и турбодвигатели, а к коробкам передач присоединится «автомат».

Но главное преимущество OPEL ADAM перед конкурентами-его дизайн. Чего только стоит одна из его опций-«Звёздный свет». Такое же дизайнерское решение было применено в Rolls-Royce Phantom, да и то стоимость такой опции у англичанина примерно равна всей стоимости OPEL ADAM в базовой комплектации. Но не остаётся без внимания и внешность автомобиля, в которой угадываются черты и французских, и английских, и итальянских и даже японских автомобилей. Но , учитывая ,что дизайн кузова OPEL ADAM разрабатывался с нуля, а его разработчики просто учли всё лучшее, чего достигло современное автомобилестроение, то назвать это плагиатом нельзя. К тому же , разработчики постарались добавить в OPEL ADAM и характерные опелевские черты, по которым легко узнаются модели этой торговой марки, например, энергичные росчерки на задних крыльях и выштамповки на дверях такие же, как и у стильного Opel Astra GTC. Среди прочих достоинств , предлагаемых разработчиками OPEL ADAM,- двенадцать различных оттенков кузова, три различных окраса крыши, колёсные диски с 31 вариантом узора и возможностью выбрать цвет, в который они будут окрашены.

Дизайнеры предлагают на выбор три стиля OPEL ADAM: Jam-рассчитан на водителей, следящих за модными тенденциями, Glam( название стиля говорит само за себя )- для любителей гламура, имеющих утончённый вкус, а Slam-для любителей спортивного стиля в жизни.

Салон OPEL ADAM на сегодняшний день , наверное, самый широкий в своём классе, да и качество отделочных материалов у него на высоком уровне, которые подогнаны не хуже, чем в премиум автомобиле Opel Insignia. Автомобиль , благодаря множеству накладок и наклеек, используемых при отделке автомобиля, являет собой машину унисекс: для «слабой половины» человечества дизайнеры предлагают пёстренькую обивку с блёстками на панелях, а для мужской половины-пакет Extrem Carbon Pack, который включает в себя решётку радиатора и корпуса внешних зеркал в чёрного цвета.

Opel Adam 2013 salon Opel Adam 2013 salon 1

Рассчитан OPEL ADAM на поездку для 4-х человек. Но в отличие от кресел первого ряда, где спокойно могут разместиться двое мужчин с ростом под 190 см, на задних сидениях комфортно себя будут чувствовать только дети. Да это и не удивительно при такой-то длине автомобиля.

Багажник тоже не блещет большими размерами-всего 170 л, чего достаточно только для размещения пары сумок. Однако , сложив сидения второго ряда, можно увеличить его объём до 663 л. Но зато OPEL ADAM способен перевозить велосипеды. Для этого в качестве опции предлагается выдвижное крепление для перевозки 2-колёсных машин-FlexFix.

Opel Adam 2013 pribori Opel Adam 2013 displey

С эргономикой у OPEL ADAM тоже всё в порядке. Например, приборы, нарисованные в спортивном стиле, читаются превосходно.

Оснащение у OPEL ADAM просто богатое. Например, OPEL ADAM является единственным в своём классе, у которого в качестве опции предлагается установка системы наблюдения мёртвых зон. А ещё он умеет самостоятельно припарковаться на том месте ,которое Вы выберете-либо боком к тротуару, либо бампером! Для молодых водителей предусмотрена система Intellilink, которая способна соединяться с любым из известных типов смартфонов, позволяя работать со всем их содержимым, включая навигацию, осуществление звонков и вход в интернет. Всё это можно производить с помощью сенсорного 7-дюймового экрана.

Теперь немного о подвеске OPEL ADAM: плавность хода отличная, амортизаторы просто фильтруют небольшие неровности, а широко расставленные колёса цепко держатся за асфальт.

Продажи новинки в Европе стартуют с 2013 года по цене от 11 500 евро за экземпляр.

Opel Adam finish

Реклама от ТАК.РУ