gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Acura RLX 2013

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

{ads1}

На ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе был выставлен уже не концептуальный автомобиль, показанный в апреле этого года, а уже серийная модификация флагмана модельного ряда- седан Acura RLX, которая мало чем отличается от концепта: чуть –чуть изменился вид бамперов и решётки радиатора, а также серийник получил колёсные диски меньшего диаметра.

Если внимательно присмотреться к его внешности, выполненной в фирменном стиле компании «Keen Eage», то чётко угадываются очертания хорошо известного на нашем рынке Honda Legend. На самом деле Acura RLX является всего лишь версией своего «старшего японского брата».

rlx rlx zad

От предыдущей модификации Acura RL новый автомобиль отличается большей на 51 мм колёсной базой , но при этом ,точно на столько же, уменьшенным передним свесом. То есть в результате длина Acura RLX осталась прежней.

Буква «Х» в названии модели указывает на то, что Acura RLX имеет фирменную систему полного привода SH-AWD. Под капотом установлен базовый бензиновый мотор V6 объёмом 3,5 л и мощностью 310 л.с. и максимальным крутящим моментом в 272 Нм. Он трудится в паре с 6-ступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач, которая даёт возможность выбрать режим езды Sport. Система Variable Cylinder Management , установленная на Acura RLX, способна либо отключать за ненадобностью отдельные цилиндры мотора и ,таким образом , экономить драгоценное топливо, а при нехватке мощности- подключать их обратно.

Но в линейке силовых агрегатов Acura RLX доступна и гибридная установка Sport Hybrid SH-AWD, которая совмещает работу базового мотора ( бензинового V6 VTEC с непосредственным впрыском ) и трёх электромоторов. В результате чего мощность отдачи возрастает аж до 370 л.с.. На этой модификации будет доступна 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. При этом средний расход топлива для смешанного цикла езды будет составлять всего 7,8 л/100км. Для более безопасного , устойчивого поведения на поворотах в Acura RLX предусмотрено подруливание задних колёс, которые управляются системой Precision All Wheel Steer, добавленной в общую систему курсовой стабилизации автомобиля.

Интерьер салона также очень напоминает салон Honda Accord девятого поколения, но немного изменённый. Техническое оснащение Acura RLX достойно восхищения. Здесь установлены:

-3-зонный климат контроль;

rlx salon rlx salon 1

-ELS мультимедийная система , содержащая :10 мощных громкоговорителей, HD радио, ХМ радио, Pandora интерфейс, сенсорный 7-дюймовый экран, позволяющий управлять не только музыкой, но и навигацией ( но доступно и голосовое управление системой);

- в качестве опций может предлагаться установка: системы «Start/Stop», люка в крыше, Bluetooth и HandsFreeLink ( для разговоров по мобильной связи), высококлассной аудиосистемы Acura/ELS Studio , которая работает уже с 14-ю громкоговорителями.

Но более всего порадует нашего покупателя то, что Acura RLX будет оборудоваться новейшей системой AcuraLink Traffic, которая, обмениваясь данными с различными сервисными службами, будет оповещать водителя в реальном времени о пробках на пути следования автомобиля и приближении камеры видеофиксации правонарушений на дороге. Также она помогает при розыске угнанного у Вас автомобиля, передавая свои координаты местонахождения в данный момент через спутник, и еще она может многое, что способно значительно облегчить Вам жизнь.

Когда начнутся продажи Acura RLX в США, как и его стоимость, пока неизвестно.

Реклама от ТАК.РУ