gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Ford Fiesta 2013

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 24 Сентября 2017

Ну вот и на нашем автомобильном рынке появился инновационный Ford Fiesta. Направление развития этого переднеприводного автомобиля, впервые появившегося в 1995 году, разработчики определили как технологичность. И это у них вполне получилось - перед нами инженерный прорыв в автомобилестроении. Его габариты: длина 3 969 мм, ширина 1 709 мм, высота 1 495 мм и колёсная база 2 489 мм.

{ads1}

2013_Ford_Fiesta ford fiesta 2013 zad

Если внимательно присмотреться к фронтальной части нового Ford Fiesta, то в чертах его новой решётки радиатора, изменённой форме фар и бампера можно увидеть силуэт Aston Martin! То ли дизайнеры так пошутили, то ли это просто игра нашего воображения. Впрочем, это неважно, главное, что получилось очень красиво.

В салоне тоже произошли изменения, но их немного: в отделке были использованы другие материалы, центральная консоль перестала напоминать клавиатуру мобильного телефона, а исполнение торпедо стало больше походить на такой же элемент у старших братьев семейства Ford . А вот изобилие блестящих пластиков, конечно, смотрится красиво, но в использовании не очень практично. Салон довольно просторен, в нём легко разместятся четверо взрослых пассажиров. Инженеры нашпиговали Ford Fiesta под завязку различными самыми современными системами, например, SYNC, которая даёт Вам возможность «запрограммировать» автомобиль под конкретного водителя вплоть до принудительного снижения максимальной скорости.

ford fiesta 2013 salon ford fiesta 2013 salon 1

Управляемость у нового Ford Fiesta просто отличная, что, впрочем, уже стало обыденностью для современных автомобилей семейства Ford . А вот шумоизоляция у этого автомобиля слабенькая – на скоростях в районе 100 км/ч достаточно шумно в районе передних стоек, да и «неровности» наших дорог подвеска отрабатывает с характерным «рабочим» звуком.

В линейке силовых агрегатов Ford Fiesta присутствуют четыре бензиновых двигателя R4 ( объёмами 1,0 л, 1,25 л, 1,6 л мощностью от 75 л.с. до 125 л.с. ) и один дизельный объёмом 1,5 л мощностью 75 л.с.. Все моторы комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач, за исключением самого мощного 1,6 - литрового, который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Самым оптимальным, по нашему мнению, является мотор объёмом 1,25 л мощностью 82 л.с. с максимальным крутящим моментом 114 Нм при частоте вращения 4 200 об/мин. Он разгоняет Ford Fiesta до первой «сотни» за 13,3 сек, позволяя развить максимальную скорость в 168 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 6,8/5,2/4,2 л/100км.

Объём багажника Ford Fiesta составляет всего лишь 290 л.

Цены на Ford Fiesta различных модификаций довольно демократичные. Например, самая простая версия Ambiente с мотором 1,25 л стоит $15 000, а , увеличив набор оборудования до Comfort, придётся выложить уже более $17 000. За самую дорогую версию Ford Fiesta с двигателем 1,6 л и коробкой «автомат» Вы заплатите примерно $21 500. Почти столько же ( $21 000 ) будет стоить Ford Fiesta версии Sport с форсированным 1-литровым мотором EcoBoost до 125 л.с.. В этом автомобиле устанавливаются спортивные сидения, более жёсткая подвеска, а его стайлинг придаёт Ford Fiesta Sport спортивный, агрессивный характер.

 

Реклама от ТАК.РУ