gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

История создания Hummer

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Августа 2017

m998История Hummer началась с того, что американским военным потребовался специальный автомобиль. В результате, американская фирма AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной проходимости. Программа получила название HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998), что переводится как "Высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство модель 998" и произносится американцами как "Хамм-ви". От этого сокращения появилось название Hummer. Вездеход отличался легкостью управления, феноменальной проходимостью, а также мог нести различные виды вооружения. Он стал основным автомобилем армии США. Недавно фирма AM General, а также концерн General Motors подписали соглашение, в соответствии с которым GM получил право продажи гражданского варианта внедорожника Hummer, AM General сохранила право на продажу военных модификаций вездехода. Начинается новый уровень в жизни легендарного внедорожника.


{ads1}

H1 Через 11 месяцев General Motors Corporation представил первый образец военного автомобиля под маркой - M998, который пошел в серию в 1981 году, теперь знаком всем под названием Н1. Результаты испытаний поразили военных:новый вездеход превосходил все ожидания- его характеристики превысили стандарты армии США. Поэтому уже в марте 1983 года AM General получила заказ на поставку для армии первой партии внедорожников HMMWV M998. Широкую известность Hummer приобрел после успешного завершения операции "Буря в пустыне". Кадры войны в Персидском заливе обошли все телевизоры мира. В них неизменно присутствовали грозные армейские вездеходы Hummer, которые шутя преодолевали крутые склоны барханов, а также шли по песку, как по асфальту, оставляя позади суперсовременные танки M1A Abrams. После подобной рекламы фирма AM General стала получать заказы на Hummer от частных лиц. Их было так много, что фирма в срочном порядке разработала, а также выпустила в продажу гражданский вариант внедорожника. С 1992 года начались его продажи всем желающим. Но достаточно высокая цена, даже по американским меркам, сделала его элитным автомобилем: в зависимости от комплектации его стоимость составляет от 70 000 до 85 000 долларов, однако годовые продажи составляет 2 000 штук, что сопоставимо с продажами Ferrari.

Одним из самых первых владельцев Hummer стал Арнольд Шварценеггер, за ним в ряды членов клуба Hummer вступили такие знаменитости, как Сильвестр Сталлоне, Стивен Спилберг, Джордж Лукас, а также знаменитый теннисист Андре Агасси. Огромной популярностью пользуется Hummer в странах Ближнего Востока, Арабских Эмиратах а также, как ни странно, и у нас .

Выпускаемая с 1992 года гражданская модификация знаменитого внедорожника ежегодно подвергается небольшим изменениям, что помогает фирме сохранить спрос на него. Последний модельный ряд фирмы AM General включает 4-ре варианта кузова: двухместный пикап вместе с внушительным грузовым отсеком (Open Top), четырехместный пикап вместе с мягким верхом (4-doors Open Top), четырехместный пикап вместе с жестким верхом (4-doors Hard Top) а также универсал с закрытым алюминиевым кузовом (Wagon). Максимальная скорость составляет 105 км/час, а разгон до 100 км/час -19,5 секунды. В качестве силового агрегата применяется V-образный восьмицилиндровый дизельный двигатель объемом 6,5 литра мощностью 170 л.с. Он имеет фантастический моторесурс в 1 миллион км (!), что вместе с нержавеющим кузовом делает Hummer вечным, По заказу возможна установка турбодизеля мощностью 195 л.с.. Компания дает гарантию на 36 месяцев или 36 тысяч миль.

Недавно Hummer получил антипробуксовочную систему TorqTrack (TT4), разработанную специально для полного привода. При помощи электрических датчиков TT4 система следит за тем, чтобы ни одно колесо не пробуксовывало. Как только одно из колес начинает пробуксовывать, TT4 притормаживает его при помощи рабочей тормозной системы. Как заявил один из директоров фирмы AM General Билл Томсон: "если раньше успешное вождение по бездорожью наполовину зависело от автомобиля, а наполовину от водителя, то теперь на Hummer с установленной системой ТТ4 водитель сможет положиться на автомобиль на все 90%".

На автомобильной выставке в Детройте в 2000 году был показан концепт нового Hummer под названием Hummer H2. Он разрабатывался совместными усилиями конструкторов GM, а также AM General, но его ходовая часть такая же, как и у Chevrolet Tahoe. "Перед вами не переделка первой модели", - заявил один из создателей проекта Н2 Клэй Дин- инженер корпорации GM. - "Это принципиально новый Hummer, занимающий другую нишу, нежели первая модель". Hummer H2 намного роскошнее, а также удобнее Н1. Оформление интерьера модели Н2 такое же, как и салоны других роскошных внедорожником концерна GM. На серийные образцы 2003 года устанавливается система ночного видения Night Vision.

H2 H2salon

General Motors собирается поднять объемы продаж автомобилей знаменитой марки Hummer. Однако и первый Hummer никто не собирается снимать с производства. Спрос на Hummer H1 небольшой, но достаточно стабильный. Новая модель Н3 представляет собой "паркетник" .Совершенно новая модель, получившая название Hummer H3 стала самым компактным, а также самым доступным автомобилем марки Hummer. Внедорожник Hummer H3 построен на той же платформе, что пикапы Chevrolet S10, а также GMC Sonoma. Однако кузов новинки, а также отделка салона - свои, разработанные специально для этой модели . Здесь стоит отметить, что дизайн Hummer H3 выполнен в том же стиле, что и H2, он также получил схожую массивную решетку радиатора с мощным бампером, расширенные колесные арки с пластиковыми накладками, а также мощный капот, под которым спокойно умещается восьмицилиндровый двигатель. Кстати, в целом H3 отдаленно напоминает Jeep Grand Cherokee, с которым ему придется конкурировать. По официальной информации, для Hummer H3 подготовлено 3 мотора. Это базовые 220-, а также 260-сильные движки, и самый мощный V8 в 300 лошадиных сил, который будет устанавливаться на самые дорогие версии модели. Отметим, что самый доступный Hummer обходится всего порядка 30 000 долларов. Версия с шестицилиндровым мотором станет примерно на пять тысяч долларов дороже. Ради сравнения, максимально доступный Hummer H2 стоит в США 49 000 долларов, а Hummer H1 - 100 000 долларов.

H3 H3salon

{ads1}

И это тоже Hummer- CustomHummerH2SUT:

CustomHummer

Реклама от ТАК.РУ