gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

История создания KIA

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

Компания «Киа» была основана в 1944 году."Киа" - старейшая южнокорейская автомобильная фирма. Штаб-квартира находится в Сеуле.

{ads1}

В 1952 году фирмой был выпущен первый корейский велосипед, в 1957 – первый мотороллер. В октябре 1961 года налажено сборочное производство мотоциклов. В июне 1973 года завершено сооружение сборочного комплекса легковых автомобилей. В июле 1973 года освоен выпуск первого корейского бензинового двигателя.

В 1974 году по лицензии японской фирмы «Мазда» был выпущен автомобиль Mazda 323. В октябре 1974 года началась массовая сборка малолитражного легкового автомобиля "Бриза". С конца 70-х производство автомобилей стало основным направлением деятельности фирмы.

Brisa Pride

В ноябре 1978 года был разработан свой собственный дизельный двигатель. В апреле 1979 года освоена сборка автомобилей "Пежо-604", а также "Фиат-132" .

В сентябре 1983 года подписан договор о партнерстве "КИА" с "Мазда"(Япония).

В начале 80-х годов фирму охватил финансовый кризис. В целях выживания была сделана ставка на дешевые автомобили, в 1987 году была выпущена модель Pride (на базе Mazda 121). Эта очень дешевая модель ( цена -около 7500 $) продается до настоящего времени, однако сдает свои позиции под натиском новых автомобилей.

В марте 1990 года произошло изменение названия фирмы на KIA Motors Corporation "КИА Моторс Корп." Благодаря правильно выбранной политике финансовое положение фирмы стабилизировалось, а в начале 90-х «Киа» вышла на европейский рынок. Теперь фирма занимает 17-е место в ряду ведущих мировых автопроизводителей .

В октябре 1991 года впервые были представлены на автосалоне в Токио KIA Sportage "КИА Спортейдж", а также Sephfia "КИА Сефия". В июне 1996 года Kia Sportage успешно стартовала в авторалли по Сахаре "Восток-Запад". Это автомобиль повышенной проходимости с задним или полным приводом. Согласно независимого исследования потребительского рынка IntelliChoice на протяжении двух лет подряд Kia Sportage присуждался титул «Лучший автомобиль года».

SephiaSportAge

Kia Sephia создана на базе Mazda 323 предыдущего поколения, дебютировала в Европе в 1993 году, а в 1995 году был сделан рестайлинг. В 1997 году ее в очередной раз модернизировали. В европейскую продажу Sephfia II поступила лишь в 1998 году.

С 1995 года выпускается Kia Clarus(Credos/Parktown) с обтекаемым корпусом, с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, созданная на базе Mazda 626. Поступила в продажу в Европе с апреля 1996 году .

В Токио в 1995 году была представлена модель Elan(Roadster), переднеприводная модификация английского автомобиля Lotus Elan c двигателм 16V объемом 1,8 литра.

Clarus Elan

В 1996 году компанией было продано 770 тысяч автомобилей. В настоящее время фирма расширяет спектр предлагаемых автомобилей , как среднеценового сегмента, так и более дорогих.

Впервые модель Retona была представлена в Сеуле весной 1997 года, это небольших размеров полноприводный автомобиль повышенной проходимости.

В декабре 1998 года контрольный пакет акций "КИА Моторс Корп." переходит к «Хендэ Моторс» . А в 2000 году КИА вступает в стратегический союз с "Хендэ" и "Даймлер Крайслер".

KIA Avella/Delta- автомобиль малого класса на базе Mazda-121. Вплоть до 1997 года модель в USA называлась Ford Aspire, а в Азии - Ford Festiva. В 1999 году автомобиль был модифицирован.

retona Avella

Компания очень сильно пострадала от азиатского кризиса 1998 года, поэтому в 1999 году ее приобрела DAEWOO (ДЭУ), сохранив торговую марку.

В настоящее время Kia обладает достаточно обширным семейством минивэнов Carens, Joice, а также Carnival. Kia Carnival впервые был представлен в Европе в начале 1999 года. Небольших размеров Carens впервые был показан осенью 1999 года на автосалоне в Франкфурте-на-Майне.

JoiceCarnival

В 2000 году модельный ряд Kia заметно обновился - появились новые автомобили Visto, Rio, а также Magentis, что позволило довести общее количество моделей до 13. Компания сделала ставку на седан Magentis, оптимальный по соотношению цены и качества. Его премьера состоялась на автосалоне в Париже в 2001 году. Rio фактически является аналогом Hyundai Accent.

Rio Magentis

В начале нового тысячелетия Соединенные Штаты, а именно National Highway and Traffic Safety Agency , наградили KIA Sephia званием "Самый надежный автомобиль в отрасли". На международных автосалонах корпорация KIA получила щедрые оценки специалистов за создание Sephia. Sportage, а также KEV-4. В настоящее время более чем в 170 странах мира продаются автомобили KIA.

{ads1}

В настоящее время "КIА" - машиностроительный комбинат, расположившийся на площади 3,3 млн. кв.м, с производительностью 650 тыс. пассажирских автомобилей в год. Общее число служащих - 30 тысяч человек. Количество семейств выпускаемых автомобилей увеличилось до 16. Теперь в производство запущены еще и семейства: Venga, Soul, Sorento, Ray, Picanto, Optima, Cerato, Ceed и др.

VEngaSoul SorentoRayOptimaPicanto

Cerato Ceed

Захватить внушительную долю внешних рынков - такую цель ставит пред собой KIA в 21-м столетии. На сегодняшний день фирма имеет 8 штаб-квартир по всему миру. Благодаря усилиям КIA автомобилисты шести континентов могут наслаждаться различными моделями KIA. Данные автомобили заслужили всеобщее признание за безопасность, а также превосходные динамические характеристики. KIA известен не только собственными автомобилями, но и как надежный деловой партнер.

 

Реклама от ТАК.РУ