gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

От прялки к автомобилю (История создания Toyota)

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

В 1933 году компания, занимавшаяся текстильной промышленностью, решила еще заняться и производством автомобилей, открыв соответствующее отделение. Последним стал заниматься старший сын владельца компании, который в дальнейшем сделал марку Toyota всемирно известной и очень популярной. В качестве стартового капитала отец выделил сыну деньги, полученные от продажи патентов на прядильные машины британской компании Platt Brothers.

{ads1}

Первенец компании был выпущен в 1935 году под именем Model A1(АА), а уже в 1936 году модель была запущена в серию, В этом же 1935-м был собран и первый грузовик Model G1. В 1937 году отделение компании по выпуску автомобилей стало отдельной компанией с названием, известным нам как Toyota Motor Co. Ltd. На этом и заканчивается довоенная история компании.

По окончании Второй мировой войны , а именно в 1947 году, компания возобновила выпуск автомобилей, начав производство машины Toyota Model SA. В условиях финансового кризиса 1950 года, который коснулся и компании, была пересмотрена корпоративная политика, чтобы облегчить жизнь рабочих, устроивших единственную в истории Toyota Motor Co. Ltd забастовку.В результате была создана дочерняя компания по реализации продукции Toyota Motor Sales Co., Ltd.

В начале 50-х годов Таичи Оно была разработана и предложена к применению уникальнейшая система управления производством, которая позволяет сократить или вовсе устранить потери на производстве материалов, времени и производственных мощностей. В 1962 году компания Toyota внедрила у себя на производстве данную систему, обеспечив тем самым успех развития в дальнейшем.

Land Cruiser (Crown) К 1952 году у компании начался период расцвета, но этот успех был омрачен смертью основателя компании Киичиро Тойода. Но жизнь продолжается и в результате удачных разработок увеличился модельный ряд выпускаемых автомобилей, дополненный легендарным внедорожником Land Cruiser (Crown). Компания начинает расширяться на запад и открывает дочернюю компанию Toyota Motor Sales, U.S.A. на территории США, задачей которой являлось продвижение автомобилей Toyota на американском рынке. Однако, американские потребители холодно встретили новую марку автомобилей, но компания проявив гибкость и сделав соответствующие выводы нашла к американским покупателям правильный подход.

В 1961 году компания выпустила небольшой экономичный автомобиль Toyota Publica,который быстро завоевал популярность среди покупателей. А уже в 1962 году с конвейера сошел миллионный автомобиль марки Toyota. В результате окончания кризиса и улучшения экономической ситуации в Японии начали расти продажи автомашин. Toyota начинает развивать дилерскую сеть на других континентах: на юге Африки, в Европе и Азии. А уже в 1965 году в США модель Toyota Corona была признана самым популярным японским автомобилем.

Publica Corona

В 1966 году с конвейера компании сходит другая легендарная модель Toyota Corolla, который стал массово пользоваться спросом , и который продолжает выпускаться до сих пор. В этом же году компания заключает соглашение о совместном выпуске автомобилей с компанией Hino, а в 1967году и с Daihatsu.

В 70-е годы произошло строительство новых производственных мощностей, на которых начинается выпуск таких моделей , как Celica (1970 год), Sprinter, Carina, Tercel (1978 год), Mark II. Модель Tercel вообще стал первым японским автомобилем с передним приводом. Автомобили марки Toyota настолько популярны во всем мире, что уже 1972 год стал для компании знаменателен выпуском 10 000 000 –го автомобиля .

Corolla Celica

Sprinter Carina

Tercel Mark II

В 1982 году произошло слияние Toyota Motor Co., Ltd. и Toyota Motor Sales Co., Ltd. в одну компанию Toyota Motor Corporation, что совпало с выходом на мировой рынок модели Camry- еще одной невероятно популярной машины. Таким образом, Toyota стала крупнейшим японским производителем автомобилей.

В 1983 году Toyota заключает многолетний контракт на совместное производство автомобилей с американской компанией General Motors, и в следующем году заработало их совместное предприятие в США. Тогда же компания начинает строить собственный испытательный полигон Шибецу, строительство которого было завершено в 1988 году. Популярность автомобилей марки Toyota такова, что уже в 1986 году компания выпустила 50 000 000-й экземпляр. Начинают выпускаться модели Corsa, Corolla II, 4Runner.

Corsa 4 runner

Одним из самых важных событий 80-х годов является появление американской марки Toyota- Lexus, вызванное необходимостью на рынок автомобилей люксового класса. А до этого японские автомобили были исключительно небольшими, экономичными, недорогими и «народными». С выходом же Lexus положение изменилось-это роскошные и дорогие машины « не для всех». Уже в 1989 году в продаже появились модели Lexus LS400 и Lexus ES250.

В 1990 году компания открывает собственный дизайнерский центр Tokyo Design Center. А что самое потрясающее ,что в октябре этого же года открывается первый сервисный центр Toyota в Советском Союзе!!!! Филиалы компании очень быстро появляются по всему миру. Компания , уделяя очень большое внимание научно-техническим исследованиям, создает компании Toyota System Research Inc. совместно с Fujitsu Ltd., в 1990 году , Toyota Soft Engineering Inc. совместно с Nihon Unisys, Ltd., в 1991 году, Toyota System International Inc. совместно с IBM Japan Ltd. и Toshiba Corp.,в 1991 году и др. В 1992 году под влиянием обеспокоенности мирового сообщества ухудшающейся экологией выходит Хартия Земли ,которая оказала огромное влияние на дальнейшее развитие компании. Результатом стал выход в 1997 году модели Toyota Prius, на которую был установлен гибридный силовой агрегат Toyota Hybrid System. Такими же двигателями снабжались автомобили Coaster и RAV4.90-е годы также ознаменовались выпуском 70 000 000-го автомобиля ( в 1991 году) и 90 000 000 (в 1996 году). В 1992 году были подписаны дилерские соглашения с Ауди и Фольксвагеном. В 1995 году компания начала производить совершенно новый двигатель с системой изменения фаз газораспределения. В 1997 году началось производство новой модели Raum, а в следующем- Avensis и обновленного непревзойденного внедорожника Land Cruiser 100. В 1999 году компанией был выпущен уже 100 000 000 –й автомобиль – и это всего за каких- то 64 года существования компании!!! В 2002 году пиком автомобильных разработок Toyota стало создание собственной «конюшни» для участия в гонках Formula 1.

Prius RAV4

Avensis Land Cruiser 100

Сегодня эта японская компания стала одним из самых крупных производителей автомобилей в мире, которая выпускает более 5 500 000 машин в год, а это значит, что с ее конвейеров сходит ровно 1 машина каждые 6 секунд!!!!!!

 

Реклама от ТАК.РУ