gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Тот же Ford, но престижнее( история Mercury )

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Августа 2017

Торговая марка Mercury бала создана в 1939 году Эдселом Фордом (сыном Генри Форда),как отделение фирмы Ford Motor для выпуска автомобилей среднего класса, расположенного между дешевыми моделями Ford и дорогими Buick (серий Century, а также Special), Oldsmobile, Pontiac и др. Свое название она получила в честь древнеримского бога покровителя торговли.

{ads1}

В самом начале автомобили марки Mercury выпускались только с кузовом типа кабриолет с роскошной внутренней отделкой и 8-ми цилиндровым двигателем! Это был тот же FORD, но немного измененный: была увеличена длина машины и установлен двигатель V8 большого объема. Машина получилась настолько хорошей, что выпускалась без изменений до 1942 года! В этом году фирма планировала сделать изменения в конструкции автомобиля, но Вторая мировая война внесла в ее планы свои коррективы , и модернизацию автомобиля пришлось отложить до лучших времен. В течении всего времени, пока длилась война, Mercury выпускала санитарные автомобили и небольшие 12-местные автобусы. По окончании войны автомобили образца 1942 года пользовались большим спросом, поэтому делать какие-либо изменения в модели не имело никакого смысла. Подтверждением признания автомобилей Mercury в США является тот факт, что Президент Трумэн пользовался исключительно автомобилями данной марки для внутренних поездок по стране.

1940 Bus

Выпуск второй модели в 1949 году был приурочен к 10-й годовщине образования фирмы. Еще в 1943 году эта модель планировалась к выпуску под маркой Ford в двух модификациях: компактной (Ford Cadet) и полноразмерной .Но в 1949 году Ford Cadet начал выпускаться под названием Ford Vedette, а полноразмерная версия была отдана для выпуска под маркой Mercury.

Coupe 1949

Однако в Канаде грузовые автомобили Ford также выпускались под торговой маркой Mercury, а с 1946 года легковые машины Mercury стали называться Monarch, легковые же автомобили марки Ford – стали именоваться Meteor.

Очень популярной моделью с кузовом кабриолет был Turnpike Cruiser («Дорожный Крейсер») выпуска 1957 года. Она была очень необычной в плане внешнего дизайна.

В 70-годы фирма ,осознавая необходимость перемен для увеличения продаж на рынке, потратив уйму денег не разработку нового дизайна, выпустила целый модельный ряд небольших по габаритам автомобилей Mercury.

Turnpike Cruiser Compact

Из-за концепции фирмы – двигатели на наших автомобилях должны быть самых больших объемов и самые мощные-производство обанкротилось, в результате чего пришлось отказаться от этого имиджа фирмы Mercury, а модели полностью унифицировать с моделями Ford. Поэтому на сегодняшний момент автомобили марки Mercury являются слегка видоизмененными автомобилями марки Ford, но из-за престижности первой- немного дороже вторых.

В 1985 году была выпущена люксовая версия Ford Taurus под маркой Mercury Sable. Обе версии пользовались бешенной популярностью в своем сегменте. С 1988 года на Mercury Sable стали устанавливать двигатель объемом 3,8 литра, а в период с 1989 года по осень 1990 года кузов и салон автомобиля претерпели рестайлинг. Самые большие изменения в модели Mercury Sable были произведены в 1996 году.

Sable 1986 Sable 1996

Летом 1992 года состоялась премьера модели Mercury Villager , а уже в 1998 году на автосалоне в Чикаго была представлена обновленная версия этого автомобиля. В 1999 году машина вновь была подвержена рестайлингу.

В феврале 1994года состоялся премьерный показ люксового варианта Ford Mondeo/Contour под названием Mercury Mystique, а в 1997 году уже обновленная версия этой модели была выставлена на автосалоне в Детройте. В продаже обновленная машина стала доступна только с 1998 года.

Villager Mystique

 

В 1994 году был налажен выпуск люксового варианта Ford Escort под названием Mercury Tracer,а спустя 3 года, в 1997 году, модель была модернизирована.

Tracer1994 Tracer 1997

В 1998 году на базе модели Ford Mondeo было выпущено переднеприводное 3-х дверное купе под маркой Mercury Cougar.

Осенью 2001 года компания выпустила свой первый внедорожник Mountaineer, разработанный на базе люксовой версии модели Ford Explorer.

Cougar Mountaineer

 

 

 

Реклама от ТАК.РУ