gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Rolls Royce - автомобиль ,за которым в очередь становятся даже арабские шейхи!!!

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

Rolls-Royce Motor Cars Ltd – компания , сосредоточившаяся с самого основания в 1904 году на производстве автомобилей класса люкс , была создана торговцем Чарльзом Стюартом Роллсом и инженером Фредериком Генри Ройсом. Поэтому логотипом фирмы стали две сплетенные литеры "R" на красном фоне, но после смерти последнего из основателей фирмы- Ройса в 1933 году-фон поменяли на черный.

{ads1}

RR 20PS

В этом же 1904 году в Манчестере был выпущен первый экземпляр Rolls-Royce.В период с 1904 года по 1906 год компания выпустила целую линейку моделей-12PS, 15PS, 20PS, 30PS. Это были совершенно разные автомобили - от небольших с двухцилиндровым мотором, средних с трехцилиндровым двигателем( но их было произведено всего шесть экземпляров), до больших с четырехцилиндровым, шестицилиндровым(состоящим из двух отдельных блоков-2-х и 4-х цилиндровых) и даже восьмицилиндровым двигателем («Легалимит»).

Люксовые автомобили под новой маркой Rolls-Royce стали очень успешно завоевывать рынок. Этот успех был к тому же подкреплен победой в 1906 году в авторалли "Турист Трофи" модели Rolls-Royce 20 PS –небольшого автомобиля с 4-х цилиндровым движком мощностью 20л.с.. Потом была победа в гонке "Монте-Карло – Лондон". Затем череда побед в США, в том числе "Сильвер Трофи" в Эмпайр-Сити. В Ормонд-Бич во Флориде был установлен новый рекорд скорости в классе автомобилей с моторами до 60л.с..Все эти успехи были достигнуты на моделях, разработанных на основе «Ройс – Прототип», к 1907 году насчитывающих уже около 100 экземпляров.

Но по-настоящему марка получила свое признание лишь в 1906 году с выпуском модели на базе шасси Rolls-Royce 40/50 HP, получившей необычное для автомобиля название-"Silver Ghost". Эта машина получила известность по всему земному шару, да и рекламировалась она как « самый лучший автомобиль в мире ».

Rolls-Royce1904 Rolls_Royce_40-50_HP_Silver_Ghost

Следующей моделью за "Silver Ghost" стал очень дорогой и величественный Rolls-Royce Phantom I, поступивший в продажу в 1925 году. Было произведено всего 2212 экземпляров. Автомобиль имел несколько старомодный дизайн и довольно плохо слушался руля, поэтому он не имел успеха у покупателей, и в результате произведенных доработок в 1929 году был выпущен Rolls-Royce Phantom II.

1925 Rolls-Royce Phantom 1 1929_Rolls-Royce Phantom II

В 1931 году удача улыбнулась компании в очередной раз-был приобретен контрольный пакет акций конкурирующей фирмы "Bentley", находящейся на грани банкротства, но имевшей репутацию производителя надежных, качественных и дорогих спорткаров и лимузинов , чем также занималась Rolls-Royce Motor Cars Ltd.

Начиная с 1949 года модели, выпускаемые компанией стали получать ностальгические имена "Серебряный призрак", "Серебряный рассвет", "Серебряное облако", а с 1965 года- "Серебряная тень". Весь модельный ряд Phantom V и VI серий выпускался на базе все того же «Silver Cloud».

В 50-х годах престиж марки стал настолько велик, что английская королевская семья делает ее официальным поставщиком автомобилей для нее. Глядя на это , машины стали приобретать и другие царственные особы мира. Всего британская корона купила 5 автомобилей марки Rolls-Royce: Rolls-Royce Phantom-IV 1955 года выпуска с кузовом от Mulliner-Park-Ward, 2 Rolls-Royce Phantom-V 1960 года выпуска и 1961 года выпуска с кузовом от Mulliner-Park-Ward, один из Rolls-Royce Phantom V, и Rolls-Royce Phantom-VI 1978 года выпуска с кузовом от Mulliner-Park-Ward. Все эти машины типа «лимузин» оснащены мощной лонжеронной рамой и стеклянной перегородкой, способной опускаться и подниматься перед задним сиденьем, а также гидроусилителем руля и гидромеханической коробкой передач.

Royce Phantom-V 1960 Rolls-Royce Phantom-VI 1978

Но полоса везения сменилась черной полосой- в феврале 1971 года компания была вынуждена объявить себя банкротом. Однако марка Rolls-Royce уже стала национальным достоянием Британии, и правительство инвестировало в фирму около $250 000 000,тем самым не дав уйти ей в чужие руки.

Поняв ,что необходимо поднимать продажи автомобилей, компания разработала и стала производить серийные модели: в 1971 году- кабриолет Rolls-Royce Corniche, выпускавшийся до 1995 года, и в 1975 году- Rolls-Royce Camague, разработанный исключительно иностранными дизайнерами для Rolls-Royce.

Rolls-Royce Corniche 1971 Rolls-Royce Camague 1975

В 1977 году компания рискнула вернуться к выпуску лимузинов и на салоне в Женеве (Швейцария) представила модель Rolls-Royce Silver Wraith II ,имеющую 4 двери, несущий кузов и двигатель типа V8 мощностью 675л.с.

В 1982 году под влиянием автомобилей представительского класса марки «Кадиллак» был выпущен Rolls-Royce Silver Spirit, под капотом которого также располагался мощный V8. Параллельно ему в США выпускалась модель Rolls-Royce Silver Spur, которая была там очень популярна.

Rolls-Royce Silver Wraith II 1977 Rolls-Royce Silver Spirit 1982

В 1991 году на международном автосалоне в Франкфурте была выставлена модель Rolls-Royce Park Ward,выпущенная в 7- ми местном кузове типа лимузин и предназначенная только для представительских поездок. Но в официальных каталогах этот автомобиль относится , почему-то, к седанам.

Rolls-Royce Park Ward, 1991

В честь своего 90-летнего юбилея компания выпустила ограниченную серию , всего в 50 экземпляров, модель Rolls-Royce Flying Spur, которая по сути является модернизированной версией Rolls-Royce Silver Spur.

Rolls-Royce Flying Spur 1994 Rolls-Royce_Silver Spur_1994

В 1996 году популярная модель Silver Spirit подверглась также модернизации. В результате на свет появился еще один Rolls-Royce- Rolls-Royce Silver Dawn.На смену ему в 1998 году пришел Rolls-Royce Silver Seraph, выставленный на автосалоне в Женеве. Этот автомобиль был принципиально новой разработкой компании за последние 18 лет.

Rolls-Royce Silver Dawn 1996 Rolls-Royce Silver Seraph 1998

Самой престижной из всех моделей, производимых компанией Rolls-Royce являлся Silver Spur II Touring Limousine, годовое производство которого не превышало 25 экземпляров. Его цена в $300 000 была доступна только очень богатым клиентам.

С 1998 года компанию приобрел концерн BMW, а Volkswagen-торговую марку Bentley.

С весны 2000 года начинается производство двух моделей Rolls-Royce- кабриолета Corniche и 4-х дверного седана Park Ward, разработанных на базе шасси модели Silver Seraph. А в 2003 году на международном автосалоне в Детройте США на суд публике был представлен новый образец Rolls-Royce Phantom.

Silver Spur II Touring Limousine rolls-royce-corniche 2000

Rolls-Royce Park Ward 2000 Rolls-Royce Phantom 2003

Так выглядит последняя разработка компании с 2009 года - Rolls-Royce Ghost. А так – модернизированный Rolls-Royce Phantom 2012 года.

2009-rolls-royce-ghost 2012-rolls-royce-phantom

 


Похожие статьи:

Реклама от ТАК.РУ