gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

« Яблоко раздора » (История Eagle).

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 20 Сентября 2017

Торговая марка Eagle была известна еще в начале ХХ века. Это американская компания, являющаяся совместно с фирмой Jeep подразделением корпорации Chrysler, занимающаяся производством недорогих автомобилей , разработанных инженерами Chrysler и корпорации Mitsubishi.

{ads1}

В середине 50-х годов прошлого столетия ею владели две фирмы-автопроизводители Hudson и Nash. Но в результате проблем финансового характера им пришлось объединиться в одну компанию, которая стала называться American Motors Corporation.

Но финансовые неудачи продолжали преследовать и дальше компанию на протяжении нескольких десятков лет. И поэтому American Motors Corporation была вынуждена в конце 70-х годов продать торговую марку Eagle французской компании Renault, которая была заинтересована в увеличении продаж в США французских машин. Но словно злой рок тяготел над Eagle , поскольку и у Renault не получилось добиться большого коммерческого успеха, купив эту торговую марку. Но она не стала забвением, а была опять приобретена американской компанией Chrysler, которая согласно договору купли-продажи между ней и прежним владельцем- Renault должна была продвигать на автомобильном рынке США Eagle французского производства, выпущенные в канадском филиале в Онтарио. В данном случае имелся в виду самый большой Renault-Eagle, под капотом которого устанавливался двигатель V-6 объемом 3 литра типа MPI. Однако новый хозяин, пойдя на такое условие лишь для того, чтобы сбить цену покупки, не спешил выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому Renault на основании этого предпринял попытку расторгнуть договор, но безуспешно, а различные юридические коллизии лишь привели к тому, что в настоящее время торговую марку Eagle не могут использовать в своих интересах ни Renault ни Chrysler!

Eagle TalonНо в 80-х годах на этот товар опять нашелся покупатель- это японская корпорация Mitsubishi, которая , расширяясь, решила продавать свои автомобили в Америке. Так версия модели Mitsubishi Eclipse продавалась в США под названием Eagle Talon. Но в конце – концов борьба за владение торговой маркой Eagle окончилась победой Сhrysler.

В последнее время линейка автомобилей, выпускаемых подразделением Сhrysler- Eagle, в основном включала в себя модели , позаимствованные у корпорации Mitsubishi. Это такие машины, как: седан Summit – в оригинале ни что иное, как модифицированный Lancer; минивэн Summit Wagon-это тот же Space Runner; купе спортивного типа Talon- аналогично тому же Eclipse. Все эти модели выпускались на заводе Diamond Star в Иллинойсе. Сейчас его собственником является корпорация Mitsubishi. Флагманом всей линейки, выпускаемой под маркой Eagle, был автомобиль с названием Vision. На нем устанавливались двигатели V6 объемом 3,3 литра и 3,5 литра, как и на других седанах серии LH, выпускаемой корпорацией Chrysler.

Eagle Summit Wagon eagle-summit-1993-sedan

1994_eagle_talon_2_dr coupe _Eagle Vision

А так выглядит Сhrysler- Eagle сегодня.

Chrysler- Eagle 2012

 

Реклама от ТАК.РУ