gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

KIA CEE’D SPORTWAGON 2012

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

 

 

В то время как многие мировые автопроизводители подсчитывают убытки, KIA наоборот наращивает темпы продаж своих автомобилей. Одним из таких бестселлеров является KIA CEED в модификации SPORTWAGON. Выпускается это переднеприводной автомобиль в кузове универсал с габаритами: 4 505 мм в длину, 1 780 мм в ширину, 1 485 мм в высоту и колёсной базой 2 650 мм .

{ads1}

Выглядит эта новинка от корейской компании очень привлекательно: и лобовое стекло, заваленное сверху, и агрессивный прищур передних фонарей со светодиодными ходовыми огнями, и улыбающийся передний бампер- все это обещает задорное поведение машины на трассе. Внутри тоже все настраивает водителя на подобный лад : центральная консоль развернута к водителю, удобный 3-спицевый руль с кнопками управления , а также достаточно низкая посадка. И при езде все Ваши ожидания начинают оправдываться: на KIA CEED SPORTWAGON хочется ехать быстро, а особенно хочется добавить скорости в повороте, так как это автомобиль управляется рулем гораздо лучше , чем его японские одноклассники, благодаря регулировке усилия на руле с помощью системы FlexSteer, которая имеет три режимаsport, normal и comfort. В первом режиме руль чувствуется довольно тяжелым, таким как и у NISSANGT-R. Такое управление идеально для езды по скоростным дорогам. А в режиме normal ощущается чёткая обратная связь и выверенные реакции, что пригодится при езде по горному серпантину. Но очень несдержанного водителя будет ограничивать система стабилизации, действия которой несколько преждевременны, но довольно деликатны. Уверенности на больших скоростях придает водителю и отличное замедление KIA CEED SPORTWAGON, которое обеспечивают четыре дисковых тормоза. В результате останавливается автомобиль быстро и прогнозируемо.

2012 salon.jpg 2012 bagajnik.jpg

Для нашего рынка доступна линейка силовых агрегатов из двух моторов объёмом 1,6 л: бензиновый и дизельный. «Автомат» , работающий только в паре с бензиновым двигателем, в первую очередь настроен на экономию топлива и поэтому все время норовит включить повышенную передачу. Хорошо, что есть ручной режим, который особенно пригодится при езде по горным дорогам. А 6-ступенчатая «механика» может работать в паре с обоими агрегатами. У нее небольшой ход рычага переключения передач, которые включаются мягко и чётко. Бензиновый мотор мощностью 135 л. хорош «снизу», но для хорошего разгона требует высоких оборотов. Поэтому для тех, кто привык ездить спокойно и размеренно, его вполне достаточно. Для дизельного мотора максимальный крутящий момент в 260 НМ доступен в диапазоне с 1 990 об/мин до 2 750 об/мин. Чтобы сэкономить топливо-придется чаще переключаться. Этот мотор проигрывает бензиновому в разгоне до 100 км/ч, зато он более подходит для семейного автомобиля: 4,3 л ( в отличие от 6,3 л для бензинового «брата» ) дизельного топлива на 100 км пути при движении за городом –весомый аргумент для тех, кто умеет считать деньги семьи.

Максимальная скорость нового KIA CEED SPORTWAGON равна 192 км/ч.

За хорошую управляемость автомобилем приходится расплачиваться мягкостью подвески: на небольших ухабах пассажиров будет легко встряхивать, но зато беззвучно. Работа всех элементов подвески удивляет своим акустическим комфортом.

Комплектация нового KIA CEED SPORTWAGON очень внушительна. Даже в базовой, помимо стандартных опций, комплектации уже присутствуют: обогрев руля и сидений, а также акустическая система с Bluetooth. А в более дорогой модификации еще добавлены: электронный стояночный тормоз, система стабилизации и задний парктроник. При этом версии с механической коробкой передач оснащены системой Start-Stop.

Несмотря на все это, цена KIA CEED SPORTWAGON ненамного выше, чем у версии хэтчбек. Для сравнения- стоимость KIA CEED SPORTWAGON начинается от 16 790 евро, а хэтчбека в такой же примерно комплектации- от 16 000 евро. Вот и получается , что цена большого багажника ( его объём составляет 528 л , а при сложенных задних сидениях-увеличивается до 1642 л ) равна 790 евро, но он того стоит. Да и выглядит универсал гораздо солиднее , чем хэтчбек.

zad.

 

Реклама от ТАК.РУ