gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

2012 Audi R8

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

 

r8

Audi R8 — среднемоторный полноприводный спортивный автомобиль класса суперкар , производимый немецким автопроизводителем Audi, впервые представленный в 2006 году на Парижском автосалоне ,создал свою репутацию с нуля всего за несколько лет.

Модель R8, как и ряд других моделей автоконцерна Audi производится исключительно на заводе quattro GmbH — дочернем предприятии германской компании по производству автомобилей Audi AG, которая, в свою очередь, является частью концерна VG. В 2012 году доступен в трех осеовных модификациях:Spyder.Coupe и R8 GT. В базовой комплектации Audi R8(Spyder иCoupe )оснащается двигателем V8 объёмом 4.2 литра, который вырабатывает максимальную мощность равную 420 лошадиным силам или двигателем V10 объемом 5,2 литра,развивающего мощность в 525 лошадиных сил . Это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4.6 секунды и даже меньше. Максимальная скорость суперкара в целях безопасности ограничена электроникой на отметке 301 км/ч.Но ,если Вы хотите реально ощутить скорость,то необходимо выбирать R8 GT,более легкий, чем его братьяи, оснащенный двигателем V10 с мощностью в 560 лошадиных сил и бльшим крутящим моментом.

{ads1} 

Независимо от моторизации, мощность будет передаваться посредством шестиступенчатой механической или специальной коробки Audi R Tronic с помощью передаточного механизма, позаимствованного у Lanborghini Callardo. Кроме этого, R8 оснащена системой полного привода и ультра-лёгким кузовом на основе сплава алюминия. Дизайн автомобиля разрабатывался итальянским автомобильным дизайнером Вальтером де Сильвой и его дизайнерской командой. Из особых деталей экстерьера можно подчеркнуть " гирлянду" из светодиодов под фарами, традиционно устанавливаемую практически на все современные автомобили Audi.

Внутри R8 удивительно просторен и даже высокий водитель будет чувствовать себя комфортно. Салон,отделанный материалами высокого качества c декоративными вставками из карбона иалюминия , имеет современный ,привлекательный вид,оборудован высококачественной звуковой системой,MMI навигацией с движением в реальном времени и Bluetooth.

Что касается безопасности, то в 2012 году Audi R8 не была проверена NHTSA и IIHS, но предлагается широкий ассортимент стандартного и дополнительного оборудование для обеспечения безопасности, включая водителя и пассажира: двухступенчатые подушки безопасности, боковые подушки безопасности, коленные подушки безопасности, подушки безопасности для защиты головы и грудной клетки.

На Audi R8 в стандартной комплектации устанавливаются 18-дюймовые диски с шинами размерности 235/40 на передней оси и 285/35 на задней. За доплату покупатели могут так же заказать установку 19-дюймовых дисков.

Оборудование Audi R8 включает в себяв идеокамеру заднего вида для облегчения условий эксплуатации суперкаров городских условиях.

Длина базы суперкара - 4.43 м, ширина - 1.90 м, высота - 1.25 м. Audi R8 вмещает в себя до двух человек, а небольшое багажное отделение во фронтальной части автомобиля обладает объёмом в 105 л.

 

Реклама от ТАК.РУ