gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Mercedes A-250 Sport 2012

Written by 1nk

Posted on 19 Августа 2017

 

Mercedes A-250 Sport 2012.

{ads1}

Это уже третье поколение А-класса этой престижной марки автомобилей. Но это не просто маленький Mercedes, а премиальная модель гольф-класса, начало которому было положено еще в 1996 году выходом Audi A-3. Конечно компактные премиум автомобили могли появиться только в Европе, так как ее обитатели достаточно искушены и обеспечены, но в отличие от американцев любят и умеют водить машины, не обделены вкусом и при этом ограничены стоимостью топлива и теснотой улиц. Поэтому и произошло отделение понятий «дорогой», «комфортный» и «быстрый» от «большой». Средней семье в Европе очень редко требуется автомобиль больше, чем гольф-класса. Поэтому премиальный сегмент этого класса хоть и новый, но очень перспективный.

Mercedes A-250 Sport-пятидверный хэтчбек для пяти человек с габаритами: 4 292 мм в длину, 1 780 мм в ширину, 1 433 мм в высоту и колесной базой в 2 699 мм.

Внешний облик этого автомобиля можно сделать индивидуальным в широких пределах при помощи стайлинг- пакетов Style,Urban, исполнения Night Edition. Версия A-250 Sport отличается от других красными полосами на бамперах.

Багажник небольшой, а под полом вместо запасного колеса-компрессор.

Салон A-250 Sport выполнен в стильной черно-красной гамме. Материал под карбон очень приятен на ощупь. Дисплей в панели приборов управляется клавишами на руле. Медиа система Audio 20CD: диагональ экрана-14,7 см. Хотя стандартные сиденья и так достаточно хороши, за дополнительную плату возможно добавить электрорегулировки и память положений для обоих передних сидений. Шумоизоляция салона выполнена, как всегда, на «отлично». Настройка электроусилителя руля также без претензий.

Mercedes A-250 Sport salon mercedes-a250sport salon 1.jpg

На Mercedes A-250 применена новая переднеприводная платформа. Вся линейка двигателей с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Всего их шесть: три дизельных (мощностью от 109 до 170 л.с.) и три бензиновых (мощностью от 122 до 250 л.с.). К тому же самый мощный (170 л.с.) дизель версии 220 CDI укомплектован 2-ступенчатым дожигателем отработанных газов и соответствует нормам Евро-6. К их соответствию готовы и бензиновые двигатели, в которых регулировка высоты поднятия клапанов впервые применена одновременно с турбонаддувом, пьезоподжиганием и послойным впрыском топлива. На Mercedes A-250 Sport установлен четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 л мощностью 211 л.с., который развивает максимальный крутящий момент 350 Нм в диапазоне 1 200-4 000 об/мин. Расход топлива при этом в смешанном режиме движения составляет всего 5,5 л/100 км ,а максимальная паспортная скорость достигает 240 км/ч.

Специально для переднеприводного семейства была разработана трансмиссия- механическая 7-ступенчатая преселективная с двумя сцеплениями. Чтобы обеспечить машине динамику, экономичность и удобство при поперечном расположении моторов отказались от применения гидромеханического «автомата». А «мехеника» 7G-DCT работает отменно: мягко и быстро переключается, в передачах ошибиться просто невозможно. Врожденный недостаток схемы, который тянется еще с фольксвагеновской DSG,-паузу при трогании «без газа»-заметно смягчили.

Подвеска на А-250 : Макферсон спереди и многорычажная сзади. Стандартная подвеска даже очень мягкая, как в автомобилях Mercedes «старой школы».

Уже в базовую комплектацию входят: превентивная система безопасности, адаптивный круиз-контроль, память положения сидений, камера заднего вида, чтение дорожных знаков… И впервые в базовую комплектацию входит радарная система защиты от столкновения с функцией усиленного или автономного торможения, которая работает даже на скорости 200 км/ч!

В перспективе выпуск и полноприводной версии Mercedes A-250 Sport AMG.

Цена на модели Mercedes A-250 в Европе начинается от 26 480 евро, а на топовую версию Mercedes A-250 Sport-36 860 евро.

Реклама от ТАК.РУ