gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

SRT Viper GTS

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

 

viper

На автошоу в Нью-Йорке был показан Viper пятого поколения.

Теперь он стал таким «мускулистым». Даже крыша вздулась двумя горбами. Она делается теперь из легкого, но сверхпрочного углепластика. Из него же сделаны капот и покатая «спина» кузова, а также впускной коллектор двигателя. Двери и пороги сделаны из алюминия, также из алюминия сделан маховик мотора, благодаря уменьшенной инерционности последнего , двигатель резче отзывается на педаль газа. Вес нового Viper снизился по сравнению с предшественником на 45 кг. Двигатель наоборот добавил 40 л.с. и 54 Нм, то есть обороты достигли аж 6200 об/мин.

«Обувка» Viper GTS досталась от Pirelli P-Zero: 295/30ZR18 спереди и355/30ZR19 сзади. Клиренс новой модели стал на 2 см ниже, а его центр тяжести сместился назад.

{ads1}

Двигатель на новом Viper GTS установлен тот же: 8,4-литровый V10, развивающий теперь мощность в 640 л.с. и 813 Нм крутящий момент. Коробка передач та же ,что и на предыдущем Viper- механическая 6-ступенчатая,только передачи стали еще короче. Разгон автомобиля до 100 км составляет всего 3,5 сек., максимальная скорость движения -332км/ч. Салон стал удобнее-удлинен на 9 см,а кресла теперь регулируются по высоте на 4 см! Добавлены и фирменные фишки-при запуске двигателя на дисплее появляется змеиная голова (Viper-гадюка), также в нагрузку предлагается фирменный термос.

Впервые Viper получил системы динамической стабилизации ESC и антипробуксовки, а также Launch Control: с помощью кнопки на рулевом колесе водитель при старте с места сможет на мгновения отключить ESC и тем самым улучшить разгон до 100 на 0,5с , обогнав даже Aston Martin One77-суперкар за миллион фунтов стерлингов!

 

Реклама от ТАК.РУ