gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Hyundai Elantra ( 2000-2006 гг выпуска )

Written by 1nk

Posted on 28 Июля 2017

{ads1}

В этот промежуток времени выпускалось 3-е поколение Hyundai Elantra в кузовах седан и хэтчбек, а вот модификации универсал – не было. Габариты автомобиля ( седан/хэтчбек ) составляют: длина 4 525/4 520 мм, ширина 1 725/1 720 мм, высота 1 425 мм и колёсная база 2 610 мм. Лакокрасочное покрытие кузова, как и у всех «корейцев» не отличается особой прочностью. Поэтому в процессе эксплуатации на передней части автомобиля очень быстро появляются сколы. Фирменной телескопической антенны хватает всего на 3 года. Её замена обойдётся в $100.

2000 Hyundai Elantra Hyundai Elantra zad

hyundai_elantra_2000 salon.Салон Hyundai Elantra третьего поколения сегодня покажется устаревшим. К тому же, качество материалов довольно низкое – в отделке использован дешёвый, жёсткий пластик, а вот сборка очень качественная. К эргономике претензий никаких нет. Исключение составляют: высоко расположенная педаль сцепления, да передние кресла, которые довольно узкие, а подушка коротковата. Зато салон достаточно просторен даже для пятерых пассажиров. После рестайлинга 2003 года интерьер автомобиля стал выглядеть более привлекательно за счёт обновлённого дизайна приборной панели и центральной консоли. Начальная комплектация Hyundai Elantra GL включает в себя: фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, регулируемую по высоте рулевую колонку, кондиционер и электропривод всех стеклоподъёмников.

В комплектации GLS к этому перечню добавлялись: АБС, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев боковых зеркал.

В топовом исполнении в комплектацию, помимо всего прочего, входили: климат-контроль, противотуманные фары, легкосплавные диски и кожаная отделка рулевого колеса.

Hyundai Elantra 2004 Hyundai Elantra 2004 salon

На Hyundai Elantra устанавливались 4-цилиндровые бензиновые двигатели объёмом 1,6 л мощностью 105 л.с., 1,8 л мощностью 132 л.с. , 2,0 л мощностью 141 л.с. и турбированный дизельный мотор объёмом 2,0 л мощностью 112 л.с.. После рестайлинга в 2003 году из линейки силовых агрегатов Hyundai Elantra производитель убрал двигатель объёмом 1,8 л. С ними совмещались механическая 5-ступенчатая коробка передач и 4-диапазонная автоматическая коробка передач.

Все двигатели Hyundai Elantra долговечны и неприхотливы. Но самым распространённым мотором на нашем рынке является движок объёмом 1,6 л мощностью 105 л.с., который очень надёжен и , к тому же, рассчитан на потребление 92-го бензина, но зато качественного. При этом средний расход Вам порадует своими экономичными показателями. Самое уязвимое место в этом двигателе – ремень генератора с роликами ( $250 ), которые нужно менять через каждые 60 000 км, чтобы избежать обрыва ремня и, как следствие, дорогостоящего ремонта мотора. Из-за некачественного топлива могут часто выходить из строя свечи ( от $5 за штуку ), высоковольтные провода и катушки зажигания ( около $110 ), а также различные электронные блоки и датчики ( а вот именно датчики довольно дорого стоят ). Независимо от качества топлива периодически понадобится чистить узел дроссельной заслонки, что Вам произведут в любом «гаражном» сервисе за копейки, применяя для этого специальную жидкость и старую зубную щётку. Периодически нужно проверять уровень масла, потому что на Hyundai Elantra его расход может достигать 500 гр на каждые 1000 км пробега. Через каждые 4-5 лет потребуется замена радиатора из-за разрушения нижнего бачка под воздействием химических реагентов ( для «автомата» радиатор будет стоить порядка $200, а для «механики»- $150 ). Примерно через каждые 50 000 – 60 000 км прогарает приёмная гофра глушителя и её замена обойдётся Вам в $ 150 ( вместе с работой ). Если же во время разгона автомобиля вы чувствуете очень сильную вибрацию в передней части машины, то нужно заменить заднюю опору двигателя, которая подвержена наибольшей нагрузке ( $93 ). Обычно это происходит после 100 000 км пробега.

Механическая коробка передач долговечна, но к 150 000 км понадобится недорогой ремонт кулисы рычага – замены втулок- ( $60 ). А вот «автомат» продержится до 200 000 км пробега, а после этого нужно будет менять пакет фрикционов, гидротрансформатор и другие расходники. Полностью ремонт автоматической коробки обойдётся примерно в $1 250. Примерно 100 000 км выдерживает узел сцепления. Его придётся менять полностью: корзину, диск и выжимной подшипник ( примерно $250-$375 – это зависит от типа двигателя ).

Подвеска Hyundai Elantra полностью независимая.

Передняя подвеска – макферсон. В ней наиболее часто придётся менять стойки ( от $20 за штуку ) и втулки ( по $7,5 ) стабилизатора. Остальные элементы передней подвески выхаживают среднестатистический срок службы и стоят относительно недорого : ступичные подшипники долговечны ( по $30 ), так же отлично выхаживают и передние амортизаторы ( $130 за пару ), шаровые опоры служат до 80 000 км ( $50 ).

Задняя подвеска - тоже макферсон. Здесь также , как и в передней подвеске, первыми выходят из строя стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Задние пружины слабые и очень быстро проседают под нагрузкой. Амортизаторы ( по $60 ) нередко выхаживают до 100 000 км, хотя иногда могут выйти из строя и гораздо раньше.

Электрооборудование надёжно, потому что простое. Однако, нередко выходят из строя генератор и стартер. Возможны и сбои в бортовой электрике, а в результате перегорают лампочки.

Таким образом, если вы собрались приобрести Hyundai Elantra 3-го поколения, то станете владельцем недорогого автомобиля , который довольно дёшево обходится в ремонте, а стоимость запчастей на него может даже составить конкуренцию стоимости запчастей на отечественные машины, да и произвести ремонт Hyundai Elantra можно даже в любом гараже. И всё это опять же за «копейки».

 

Реклама от ТАК.РУ