gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

«Длинный» Fiat 500L

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

 

Fiat500L

Этот автомобиль был выпущен к 55- летию модели Fiat 500,впервые увидевшей свет в 1957 году. Он как бы воплотил в себе развитие идей двух моделей –универсала 500K Giariniera и микровена Multipla.У первого было всего две боковые двери, а второй создавался на основе Fiat 600, с которого ,в свое время, был «содран» советский «горбатый» «Запорожец». Двигатель у обоих автомобилей размещался в задней части кузова.

{ads1}

Под капотом у него могут быть либо два бензиновых двигателя: 2-хцилиндровый TwinAir Turbo объемом 0,9 литра и мощностью 105 л.с., или 4-цилиндровый шестнадцатиклапанный Fire мотор объемом 1,4 литра и мощностью 95 л.с.., работающие в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, а также дизель Multijet 2 объемом 1,3 литра и мощностью 85л.с., работающий в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Автомобиль просто напичкан всякими «примочками»: стабилизирующей системой ASR – антипробуксовочной системой, устройством MSR, восстанавливающим обороты двигателя при очень быстром переключении передач вверх на скользких местах, активным электрическим усилителем руля DST, который даже способен исправлять неверные движения водителя!,и даже системой предотвращения переворотов ERM, а также система Hill Holder - автоматическая система противоскатывания (помогающая трогаться в гору). Ну, а при езде по городу просто неоценим новаторский City Brake Control- система электронного торможения, приводимая в действие лазерным сенсором, закрепленным на ветровом стекле. Он включает тормоза перед любым даже самым маленьким препятствием, незамеченным водителем, будь то бортик или низкая ограда цветника, хотя обзор для водителя просто превосходный.

Габариты этого автомобиля превышают размеры его предшественника: на 5,46 см по длине, на 1,72 см в высоту и на 1,53 см шире. Последнее обусловило изменение приборной панели, она не такая ,как у Fiat 500, а совершенно оригинальная, хотя подсветка приборов все та же- веселенькая. Под круглыми ручками регуляторов добавлены входы USB и AUX , для подключения портативных приборов. Однако к недостаткам можно отнести очень низко расположенное управление климат-контролем. Хромированные ручки открывания дверей смотрятся восхитительно ,а в топовой версии Вам могут предложить двухцветный автомобиль-белый кузов с черной крышей. Также за дополнительные деньги (всего-то в 250 евро) Вам предложат кофеварку Lavazza, использующую кофейные капсулы. Спинки всех сидений, кроме водительского укладываются вровень, образуя грузовую платформу в 2,4метра в длину. Объем багажного отделения-400литров.

Fiat 500L - panel Fiat 500L - salon1

Fiat 500L - salon2 Fiat 500L - Bagage

Цена этого семейного автомобиля стартует от 16 000 евро!

 

Реклама от ТАК.РУ