gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Вокруг света на такси за 150 дней

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

taxi

Трое молодых англичан, 23-летний Пол Арчер из Глостершира, 27-летний Джон Эллисон из Лидса и 23-летний Лей Пернелл из Стаффордшира, завершили первое в истории кругосветное путешествие на такси. Идея этой авантюры пришла к недавним выпускникам университета в Бирмингеме, конечно же после хорошей гулянки, когда они, поиздержавшись в баре, подшофе на последние деньги добирались в родные пенаты ночным такси.

{ads1}

Самое интересное то, что «пьяные» замыслы показались приятелям очень интересными и после протрезвления. В итоге, чтобы претворить их в жизнь, молодые люди купили на интернет –аукционе черный такси-кэб 1992 года выпуска, который окрестили «Ханна», уволились с работы и , прихватив с собой оставшиеся сбережения, отправились в путь.

taxi1 taxi2

taxi3

 

Поначалу друзья решили прокатиться «лишь» до Сиднея (Австралия), но аппетит приходит во время еды. Британцы в дороге разохотились и в итоге за 15 месяцев намотали на спидометр «Ханны» 43 000 миль (почти 70 000км), посетив 50 государств на четырех континентах.

Не обошлось без ЧП. В Иране путешественников задержали агенты службы безопасности (Арчера даже выслали из страны по подозрению в шпионаже), В других странах, рассказывают англичане, было опасно ездить по иным причинам : дороги- ямы да колдобины, а на ПДД все плюют с высокой колокольни… Речь идет об Индии.

Наконец, в Гималаях, по утверждению участников пробега, им удалось достичь рекордной для поездки на такси высоты. Они сумели добраться до базового лагеря альпинистов, совершавших восхождение на высочайшую вершину мира-Эверест.

И в заключении немного любопытной статистики. Как подсчитали сами путешественники, если бы они совершили аналогичную поездку на такси в качестве пассажиров, это обошлось бы им в 80 000 фунтов стерлингов ( почти 130 000$). А англичане, наоборот, собрали « по дороге» 20 000 фунтов стерлингов. Правда, приятели решили потратить их не на себя, а пожертвовали Британской организации Красного Креста.

 

Реклама от ТАК.РУ