gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Заслуженная награда за безопасность

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 22 Сентября 2017

Мы постоянно слышим , что а том или ином автомобиле того или иного автопроизводителя установлена ESP- система курсовой устойчивости, а вот кому мы обязаны данным достижением в области безопасности движения мало кто знает. Оказывается, что это очередная высокотехнологичная разработка компании Bosch. И именно за разработку и внедрение данной технологии Международная организация «Программа оценки новых автомобилей» (NCAP) вручила компании Bosch награду Global NCAP.

{ads1}

В своей оценке уровня безопасности новых автомобилей NCAP опирается на выводы после проведенных ею краш-тестов. Для получения высшей оценки данной организации-пять звезд- необходима , как минимум, установка на автомобиле антиблокировочной системы.

Члены жюри дали очень высокую оценку системе курсовой стабилизации, так как считают , что данная разработка Bosch способствует уменьшению количества ДТП и соответственно к уменьшению смертей и несчастных случаев из-за них. А это –в духе кампании, проводимой ООН под лозунгом «Десятилетие безопасности дорожного движения», старт которой был дан в 2010 году.

NCAP Как же ESP заботится о нашей безопасности ? Она распознает, когда машину начинает заносить, и старается противодействовать этому, снижая мощность двигателя и наиболее эффективно распределяя тормозное усилие между колесами. Таким образом, в результате проведенных исследований ESP было доказано, что она может предотвратить до 80% ДТП, происходящих из-за заноса автомобиля. К тому же в состав модуля ESP входит АБС (антиблокировочная тормозная система) и система регулировки тягового усилия .

Автопроизводители по достоинству оценили преимущество установки на свои автомобили системы ESP и теперь , примерно, каждый второй новый автомобиль оснащен ею!

 

 

Реклама от ТАК.РУ