gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

«Отель» для автомобилей

E-mail Печать PDF

Written by 1nk

Posted on 24 Сентября 2017

{ads1}

avtomobil zimoyВ Хельсинки ( Финляндия) местные власти решили создать «постоялые дворы» для автомобилей. Суть этого нововведения в том, что водители, которые по каким –либо причинам не эксплуатируют своих «железных коней» , теперь могут разместить их на специально оборудованных для этого парковках-гаражах. Здесь за довольно скромную оплату машина может стоять сколько угодно времени, пока она снова не понадобится своему хозяину.

Пойти на создание такого автомобильного «отеля» городские власти были вынуждены по одной простой причине-беспорядочно припаркованные у обочин дорог автомобили за несколько сильных снегопадов превращаются в настоящие снежные горы, которые мешают работе снегоуборочной техники и проезду транспорта вообще.

Но перед тем как автовладелец решит поставить свою машину в такой отель, он должен посетить домоуправление и получить там справку о том, что у него имеется право на парковку поблизости от своего дома. При предъявлении этого документа водитель получает право на бесплатную стоянку автомобиля на благоустроенной парковке-гараже. Ну, а если справку в домоуправлении не выдали, то придётся раскошеливаться за такую парковку на 35 евро за каждый месяц «постоя». Впрочем , это довольно скромная сумма, по сравнению с тем, что обычная парковка в городе обходится автовладельцам по 1-4 евро/час.

Если же вдруг Вам может понадобиться взять машину, то на этот случай предусмотрена возможность заключать договор с администрацией «отеля» на срок от 30 до 180 дней, в течение которых Вы сможете в любое время воспользоваться своим автомобилем, а потом поставить его обратно.

Вот пример того, как нужно решать проблему припаркованных у обочин машин в зимнее время, а не забирать их эвакуаторами на штраф-площадки!

 

Реклама от ТАК.РУ