С фото / На сайте знакомств нет нормальных людей

Личный опыт: Почему я больше не знакомлюсь на сайтах знакомств

Несмотря на тот факт, что сайты знакомств соединили множество пар, некоторые люди, попробовав общение на подобных ресурсах, категорически отказываются и дальше иметь с ними дело. Сегодня они сами расскажут нам – в чем причина такой категоричности.

Ирина, 27, парикмахер: Возможно, мне просто не повезло, но у меня сложилось впечатление, что на сайтах знакомств сидят люди, которым просто не с кем потрепаться – у меня было несколько переписок, которые начинались очень интересно и многообещающе, но до реальной встречи ни одна из них так и не дошла.

Я поняла, что людям эти переписки нужны были просто ради самой переписки, убить время или самоутвердиться – даже не знаю, какие еще могу быть причины того, что мужчина проявляет инициативу в общении, но даже не пытается договориться о личной встрече.

Артем, 29, инженер: Немного понаблюдав за контингентом людей, собирающихся на этих сайтах, я заметил, что многие сидят там годами и "основной состав" практически не меняется – что-то сомневаюсь, что все они заняты поиском большой и чистой любви.

А еще там такая концентрация неадекватных личностей, ну просто каждый второй, если не больше! Много закомплексованных людей, таких, которым сложно правильно себя преподнести, меня все это не слишком заинтересовало – предпочитаю реальное общение и реальные знакомства.

Маргарита, 30, тренер по плаванию: Я несколько раз начинала переписку с мужчинами на сайте знакомств, поначалу мне казалось, что я встретила интересного человека, однако при личной встрече меня всегда ждало разочарование – открывалось немало нюансов, которые сложно было предугадать по интернет-переписке – мимика, жестикуляция, интонация, запах, манера говорить или смеяться, личные качества, которые по факту не соответствовали моему первому впечатлению о нем…

Я думаю, это происходит оттого, что, общаясь в интернете, мы невольно "дорисовываем" у себя в голове идеальный образ потенциального партнера, а увидев его "в живую", расстраиваемся, что реальный человек не соответствует этому придуманному идеалу. Возможно, на этих сайтах и можно встретить кого-то нормального, но на это уйдет слишком много времени – при знакомстве "в реале" ты сразу видишь, симпатичен ли тебе человек и хочется ли продолжать общение.

Иван, 32, системный администратор: Знакомился я как-то раз на этих сайтах, вернее, пытался – мне попадались либо девушки, которые просто поболтать зашли и послушать, какие они красивые и замечательные, либо с целым списком требований – квартира, машина и ежемесячное содержание, ну просто "жена по вызову" какая-то получается…

Даже многие из тех, у кого в графе "цель знакомства" значится: "для серьезных отношений", по факту ищут спонсора.

Анна, 25, медсестра: Большинство мужчин знакомятся на сайтах, чтобы сэкономить время на поиск сексуальных партнерш – на улице или в кафе не каждый может запросто подойти к девушке и предложить ей секс, а там – запросто. Ну отказала одна, вторая, третья – ничего страшного, напишет четвертой, пятой. Немного пообщавшись на этих сайтах, я пришла к выводу, что серьезных отношений там не ищет почти никто.

Вячеслав, 33, предприниматель: Однажды, познакомился с симпатично девушкой на сайте, пару раз даже сходили на свидание – все хорошо, понравились друг другу. Но когда я зашел, чтобы удалить анкету, увидел, что она "онлайн". Решил понаблюдать и выяснил, что она висит на этом сайте круглыми сутками. Спросил – зачем, ответила, что просто "болтает с народом". По-моему, это уже болезнь.

Диана, 24, визажист: На сайте знакомств я выдержала очень недолго – выяснив, что один из парней, который писал мне, что он занимается лыжным спортом, открыл собственную фирму и мечтает о жене и детях (на аватарке было фото нереального красавца, лет 30-ти), на самом деле пятнадцатилетний юнец с бушующими гормонами, я поняла, что не хочу тратить свое время на то, чтобы выслушивать выдумки недалеких людей.

Вычислила мальчика, когда он попытался затеять интимную переписку, в итоге он признался, что еще учится в школе, но ему "есть что показать". Думаю, в интернете врут большинство, а такие знакомства мне совершенно не интересны.